品味葡萄美酒 感受文化魅力——2015昌黎产区葡萄酒文化季启动——田向利张瑞书刘学彬赵青英等省市县领导出席活动

【发布时间:2015-09-14 09:38:38】   【来源:赵亮 牛春富 贾一凡】   【字体:      

      

    田向利张瑞书等领导共同启动2015昌黎产区葡萄酒文化季

      八方宾客,云集昌黎,品味葡萄美酒,感受碣石文化。9月10日晚,以“互联网+壹亩葡园”为主题的2015昌黎产区葡萄酒文化季启动仪式暨中国(昌黎)国际旅游电视片大赛颁奖晚会在中粮华夏长城葡萄酒有限公司举办。
      田向利、张瑞书、刘学彬、赵青英等省市县领导出席活动,共同参观了 “百酒诗”书画作品展,并来到葡萄酒产品展台,了解各参展葡萄酒企业的红酒产品情况。来自国内外的知名企业家、业界专家学者、新闻媒体及部分葡萄酒相关企业代表200多人参加了昌黎产区葡萄酒文化季活动。
      启动仪式上,县委书记刘学彬发表了热情洋溢的致辞。他首先代表县四大班子以及全县56万人民,对各级领导、各位来宾、各界朋友的莅临,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
      刘学彬在致辞中说,最让我们魂牵梦绕的,是重塑红酒产业的辉煌。当前,昌黎产区正处在从低谷到高峰、由量变到质变的关键节点,“互联网+壹亩葡园”的发布,正是为实现红酒产业华丽转身而做出的创新探索。通过众筹众创和私人订制的模式,让全世界喜爱葡萄和葡萄酒的人,都能够在北纬39度的阳光下拥有自己的壹亩葡园和私属酒庄;通过“互联网+”开创一个产业融合、产城互动的新格局,让“碣石山下品红酒”成为一种享受,让“壹亩葡园、壹生情缘”成为一种品牌和时尚。
      刘学彬说,最让我们难以忘怀的,是各界朋友对昌黎的青睐和厚爱。多年来,昌黎的每一步发展,都始终伴随着上级领导的关爱指导,倾注着历届班子的心血汗水,凝聚着各界朋友的支持帮助。9月6日刚刚结束的壹亩葡园研讨会,来自多个行业的精英人士,把前沿的思想、高端的指引以及珍贵的友谊,毫无保留地馈赠给昌黎。这次国际旅游电视片大赛,各位媒体朋友们,用善于发现美的眼光,把昌黎的优质资源转化成精美的作品,为昌黎品牌打造、形象传播和产业发展注入了新的活力,作出了重要贡献。
      刘学彬最后说,最让我们翘首以盼的,是未来更加亲密的合作。置身全面深化改革、京津冀协同发展大势,昌黎这座放飞希望、成就梦想的滨海之城,积蓄着创造财富的巨大商机,现在正是各类产业资本进入的最佳时机、实施区域布点的最优选择。真诚欢迎各界朋友到昌黎投资置业,我们将着力为投资者创造一个成本最低、效率最高、回报最快的创业环境。我们更期待着各位媒体朋友能够通过这次大赛,与我们进一步深化友谊、密切合作,把镜头作品更多地聚焦昌黎,把度假休闲的时光更多地留在昌黎。
          据悉,为加快推进葡萄酒产业园区的开发建设,我县成立了“壹亩葡园”投资开发有限公司,以搭建昌黎葡萄酒产业发展的新平台,打造引领中国葡萄酒产业发展潮流的新型葡萄酒产业示范区。活动期间,我县还举办了“壹亩葡园”项目高端研讨会,邀请了来自国内外的20余位互联网、红酒、文化、建筑设计、城市规划等业内精英及专家学者,为我县葡萄酒产业发展谏言献策,探索新路径。同时,我县还与河北科技师范学院展开深入合作,成立了“河北科技师范学院昌黎产区葡萄酒文化学院”,将为我县葡萄酒产业发展提供科技和人才支撑,促进葡萄酒产业的健康有序发展。
      据了解,整个葡萄酒文化季活动将持续到10月7日,除已举办的活动外,期间还将举办中国昌黎·葡萄酒文化与品牌发展高峰论坛暨昌黎红酒产区2015年明星新品发布会和以葡萄酒进景区、美酒美食汇、葡萄酒欢乐沙滩秀、昌黎产区葡萄酒文化之旅、葡萄酒自酿大赛为主要内容的2015昌黎产区葡萄酒嘉年华系列活动,旨在不断宣传昌黎葡萄酒产区的形象、让外界更好地了解、品味昌黎葡萄酒。
     

【打印】 【关闭】