昌黎葡萄酒组团参展廊洽会(图)

【发布时间:2015-05-20 08:59:25】   【来源:赵亮】   【字体:      

    省委常委、市委书记田向利(左一),市委副书记、市长张瑞书(后一)视察布展情况,县委副书记、县长赵青英(右一)陪同视察。

      5月17日———5月21日举办的2015中国·廊坊国际经济贸易洽谈会上,昌黎葡萄酒被列为全市唯一一家县域特色产业集群,华夏、茅台、朗格斯以及耿氏酒堡等12家红酒企业组团亮相,集中展示我市红酒产业的品质、规模以及市场竞争力,吸引了广大客商。田向利、宋恩华、张瑞书等省、市领导视察布展情况,县委副书记、县长赵青英,副县长王旭鹏陪同视察。
      本届洽谈会以“协同发展 绿色崛起”为主题,坚持“走出去”与“引进来”相结合,将举办十大类近100项活动,是历届洽谈会国际化程度和对外开放水平最高的一届。共有来自美国、德国、英国、意大利、荷兰、韩国、捷克、罗马尼亚、斯洛伐克等国外客商200余名,涉及新能源、新材料、电子信息、生物医药、高端装备制造、现代农业、现代服务业等重点产业的骨干央企、知名外企、大型民企代表600余家,国内外知名专家学者也齐聚廊坊,共商发展合作,助推互利共赢。
      在洽谈会会展中心县域特色产业展区,我县以“中国第一瓶干红葡萄酒诞生地”为参展主题,集中展示了河北·昌黎酒业联盟旗下12家企业80余款各具特色的葡萄酒品种。干红、干白、桃红、白兰地以及预调酒、异形瓶装酒、雕刻酒的参与打破了以往仅展示标瓶干红葡萄酒的单一局面。
      展区以华夏、朗格斯、茅台、地王、夏都等为代表的龙头企业为依托,突出展示昌黎产区特色产品,重点宣传产区文化,推介园区规划,打造葡萄酒庄园集聚区碣阳酒乡和葡萄酒休闲旅游度假区凤凰酒谷。同时展厅内融入耿氏酒堡,宣传展示我县的酒堡文化,展示原昌黎葡萄酒厂生产的中国第一瓶干红葡萄酒实物,突出中国第一瓶的宣传,从直观形象和历史沿革给人耳目一新的宣传效果。特别是在VINALIES国际葡萄酒评比大赛上荣获金奖的晟杰至尊干红葡萄酒也参与展出。
       展区内浓郁的红酒文化氛围,吸引国内外的众多客商驻足参观、品味。 “昌黎干红品质优秀,今天有幸品尝了昌黎的红酒,感觉品质比以前有很大提高,这对于葡萄酒的发展有很大好处,希望以后昌黎的红酒能够走出中国,走向世界。”参会客商王近竹说。
      据了解,近年来,我县以打造“国际知名的干红葡萄酒城”为目标,大力破解制约产业提升的瓶颈,积极构筑品牌优势,打造以酿酒葡萄种植、葡萄酒酿造、酒瓶制造、橡木桶生产、休闲旅游为一体的干红葡萄酒产业链条。同时,积极优化布局推进产业集群发展,引导企业向葡萄酒产业聚集,规划了“碣阳酒乡”“凤凰酒谷”酒庄群项目,并重点打造了“嘉泰”“金士”“海亚湾”“十年红”等7座集旅游休闲、文化体验为一体的高档酒庄,使我县葡萄酒产业步入晋档升级的快车道。今年全县葡萄酒销售呈上升趋势,据统计,2015年一季度,与2014年同期相比销量增长15%,销售收入增长40%。
      据县葡萄酒业管理局管理服务中心主任马雪莲介绍,今年除组团参加廊坊国际经济贸易洽谈会外,我县还将举办第十六届中国秦皇岛(昌黎)国际葡萄酒节,组织县内联盟企业参加第93届南京秋季糖酒会等各类展会活动,宣传推介昌黎产区葡萄酒,扩大产区品牌影响力,提升葡萄酒市场竞争力,推动葡萄酒产业健康发展。

     

【打印】 【关闭】