【碣石抒怀•十九大报告朗读者】昌黎县教育局 孙一博

【发布时间:2018-06-11 10:42:33】   【来源:】   【字体:      

     

     

     

     

     

      朗读内容:十九大报告节选

      加快建设创新型国家。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

      学习感悟:
      习近平总书记指出:“在新一轮全球增长面前,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。”
      科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。党的十八大以来,我国自主创新能力明显增强,科技实力正在实现整体跃升,日益强劲的“第一动力”正引领着中国号巨轮破浪前行。天宫、蛟龙、天眼、墨子、大飞机、高铁等重大科技成果更是为党的十九大的召开献上了一份厚礼,让中国站在了国际科技创新舞台的中央,我相信只要我们不忘初心、牢记使命,我们国家的科技创新一定会迸发出更强劲、更持久的能量,我为我的祖国骄傲!

     

【打印】 【关闭】