强化责任 凝聚合力 共同改善——农村环境我县召开农村垃圾治理工作会议

【发布人:牛春富】   【来源:】   【字体:      

      针对当前我县农村垃圾治理工作面临的特殊形势和紧迫任务,3月29日,我县召开农村垃圾治理工作会,对农村垃圾治理工作进行再安排再部署。县领导赵青英、周立军、赵学峰、曹连波等参加了会议。
      会上,县委副书记赵学峰宣读了我县《关于开展农村垃圾治理会战的方案》。据了解,为全力推进农村垃圾治理长效机制的建设,确保在规定时间内达到市里的考核标准,县委、县政府决定,将利用3月31日、4月1日、4月2日三天时间,在全县范围内集中开展农村垃圾治理大会战活动。活动实行县领导包乡镇制度和单位协助治理制度,届时,县四大班子领导和100余个单位、企业员工将全面参加到治理活动中。
      县委副书记、县长赵青英要求,各级各部门要认清我县农村垃圾治理工作面对的严峻形势,认识到与其他县区存在的明显差距,进一步提高认识、主动上位,结合前期工作的开展进一步处理好辖区内存在的道路两侧垃圾乱扔、沟渠坑塘垃圾乱堆等突出问题,彻底清理垃圾死角死面;各乡镇单位要进一步强化责任,在活动开展的过程中切实明确好责任分工、工作方法及时间节点,根据自身实际情况制定切实可行的活动方案,并在治理过程中全力发挥出乡镇领导的主体作用、群众的主力作用和各单位职工的表率作用,在全县迅速掀起农村垃圾治理的高潮;要进一步加强对群众的宣传引导工作,将群众发动起来与乡镇、部门形成合力,共同改善农村环境。同时结合河道清理、造林绿化等工作的开展,在增强农村硬件设施和美化村庄上形成合力,整体实施垃圾治理工作,全力打好垃圾治理攻坚战;要进一步增强新闻宣传力度,电视台、报社等媒体要针对各乡镇工作的开展、举措、成果等进行全方位宣传,同时紧抓典型宣传,对正面典型大力宣传、对反面典型彻底曝光,迅速营造全县上下共抓垃圾治理工作的舆论氛围。

     

【打印】 【关闭】