茹荷镇——“三到位”加快农村面貌改造提升

【发布人:蒋晓青 胡首峰】   【来源:】   【字体:      

        茹荷镇党委在开展农村面貌改造提升活动中,着力改善农民生活环境,加快推进社会主义新农村建设。
      加强领导,责任到位。按照统一领导,分工负责的原则,实行镇科级领导包片,驻村干部包村的办法,明确工作任务,落实工作责任,一级抓一级,层层抓落实。同时建立长效机制,变突击整治为长效管理,做到以制度规范管理,确保整治一片,提升一片,规范一片,长效管理一片。
      提高认识,宣传到位。该镇把提高干部群众思想认识作为农村面貌改造提升活动的首要环节来抓。按照此次活动的部署和工作要求,认真学习传达会议精神,把干部群众的思想认识统一到此次会议精神上来,广泛利用广播、板报的形式对此次活动进行宣传,已发放明白纸5000份。
      突出重点,整治到位。加大示范村的建设,增加投入力度,不断提升改造水平,力争把杨太庄村建成全镇示范村;加大公路沿线整治,以“四清四化”为重点,突出抓好公路沿线的卫生治理,努力打造一条干净、整洁的示范带,同时在全镇各村整体推进,建设干净、整洁、文明、有序的生活环境。
      截至目前,全镇共硬化道路4.5万平方米,张贴标语40条,清运垃圾1800余车,购买垃圾箱34个,绘制文化墙1600平方米。

【打印】 【关闭】