因村制宜 以点带面——王平、吴贵荣调研农村面貌改造提升工作

【发布人:陈锋】   【来源:原创】   【字体:      

      8月21日,县委副书记王平、县政协副主席吴贵荣到农村面貌改造提升行动联系乡镇安山镇进行调研,实地踏访了西景佃子村及沙子营村,详细询问了两个村的基本情况、产业现状以及改造提升工作开展情况,并与镇村干部、相关单位负责人进行座谈,了解镇村工作进展、存在问题及下步打算。
      针对下步工作,王平、吴贵荣指出,要因村制宜,编制规划。按照省市要求,结合村庄实际,做好规划编制工作,通过谋划好、编制好村庄总体规划,坚定不移、坚持不懈地持续抓好、抓实改造提升工作;要实事求是,量力而行。要从老百姓最关心、最急需的事入手,立足村庄实际,做好“四清”“四化”,把好事办好,把实事办实;要以点带面,示范引领。要从本乡镇重点村中选择有条件、有基础、有热情的1—2个村庄,作为示范村,集中打造,并建立长效保持机制,切实发挥示范村的典型带动作用;要捆绑项目,多方筹资。整合饮水安全、土地整理、危房改造等各项涉农资金,打捆使用。同时,充分发动群众,引导群众出义务工,自己动手建设美丽农园。

【打印】 【关闭】