刘台庄镇:集中力量开展后进村整治工作

【发布时间:2017-11-10 09:02:51】   【来源:赵静 赵亮】   【字体:      

      刘台庄镇对后进村进行集中整治,充分弘扬党员的模范带头作用,力促刘台庄镇经济社会全面发展。
      严格落实“三议一行一监督”村级事务运行机制、村干部坐班制度。借力精准扶贫工作,根据各村发展现状,针对整体发展滞后的村,采取发放统计表、调查问卷、召开座谈会和入户走访等多种形式问计于民,查找问题症结,一村一策制定治理工作方案。建立后进村治理台帐销号制度,做到治理不达标,任务不取消。
      根据党建联系点制度及四个后进村的具体情况,建立班子成员及问题相关部门负责人定责制度,要求定责人员必须同包村干部深入开展调查研究,广泛听取群众的意见及想法,寻找后进村的问题根源,制定解决问题的方法措施,明确整改完成时限。
      建立工作周汇报制度,每周定时召开后进村工作进展会议,汇报工作进展情况、改进程度,研究解决工作中存在的问题,安排部署下步工作,确保在整改时限内解决问题。
      目前,该镇四个后进村各项整顿工作正在积极推进。现已拨付资金40万元,村民共自筹资金110640元,刘上庄、大葛庄两村完成修路5000米,收到帮扶资金3万元,桌椅八套,图书500册。

【打印】 【关闭】