奋进新时代 开启新征程——热烈祝贺县“两会”隆重召开

【发布时间:2018-02-12 09:05:39】   【来源:】   【字体:      

      新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。在全县上下深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时期,县政协十五届二次会议和县十六届人大二次会议相继召开。来自全县各条战线的人大代表、政协委员承载着全县人民的期盼,肩负着凝聚智慧、擘划蓝图的重任,将共商县情,共谋发展,我们对县“两会”的召开表示热烈的祝贺! 向各位与会代表、委员致以崇高敬意!
      刚刚过去的2017年,是党的十九大胜利召开之年,也是我县备受关注、硕果累累的一年。全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻十九大精神为动力,坚持稳中求进工作总基调,综合实力持续增强;坚持把园区和项目建设作为“一号工程”,经济发展后劲更加强劲;坚持以供给侧结构性改革为主线,产业发展持续聚焦新兴化、迈向中高端;坚持以全域旅游为撬板,社会发展品质与内涵实现双向提升;坚持城乡建设统筹推进,城镇化水平和美丽乡村建设成效显著;坚持绿水青山就是金山银山,生态立县意识更加深入人心;坚持以改革创新为第一动力,社会发展活力得到明显增强;坚持以人民为中心的发展思想,社会事业实现全面进步;坚持把纪律和规矩挺在前面,政府自身建设不断加强。
      这一年,县人大常委会牢记使命、主动作为、忠诚履职。精准把握正确政治方向,聚焦全县中心任务主动作为,拓展人大依法监督广度深度,彰显代表主体作用活力,适应时代要求提升自身能力,不断推动人大工作创新发展。
      这一年,县政协牢牢把握团结、民主两大主题,始终与县委县政府同舟共济,与社会各界心心相印,与人民群众息息相通,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,推动昌黎政协工作迈上了一个新台阶,为全县经济社会发展做出了积极贡献。
      2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是加快创新发展、绿色发展、高质量发展的攻坚之年。伴随着中国特色社会主义进入新时代,昌黎发展也踏上了新征程。出席县“两会”的代表和委员要以饱满的政治热情和对昌黎发展高度负责的精神,积极拥抱新时代,奋力担当新使命,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,汇聚各方智慧,凝聚各方力量,积极建言献策,全力建设京唐秦轴线上的“微中心”,全面加快生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎建设步伐。
      让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,为率先全面建成高质量的小康社会,谱写昌黎美好未来新篇章而努力奋斗!
      预祝县“两会”圆满成功!

【打印】 【关闭】