当好农民的领路人——记县政协委员、靖安供销社副主任兼朱各庄供销社主任王海峰

【发布时间:2018-01-29 09:21:55】   【来源:李寅啸 牛春富】   【字体:      

      2014年,王海峰响应党和国家的号召回到家乡靖安镇,用自己在外多年学到的知识和积攒的资金积极投入到家乡农村经济建设当中,结合本乡本土实际情况和习惯,正确引导农民科学种植、规范管理,严格食品安全和质量,取得了不错的成绩。
      王海峰自担任供销社领导以来,先后领办了“昌黎县恒丰果蔬种植专业合作社”“昌黎县德丰果蔬种植专业合作社”“昌黎县德茂专业合作社联合社”三个农民合作组织,作为一个普通的企业,供销合作社没有政府的权利、没有金融机构的资金支持,一切都要靠自己。王海峰只能以自己的经营来带动农民,用工作作风来引导、规范农民,带领农民走出了一条致富的道路。
      对于种植,王海峰有一套自己的理解:种地就是分两个部分,一部分是大棚,充分发扬本地农民精耕细作的优良传统,生产一些满足现代人们生活水平要求的高端蔬菜,供应本地和京津东北等市场;另一方面,外边的大田作物,进行土地集中托管,承包权还是属于承包户本人,合作社负责统一规划,统一经营,用现代化的技术设备,现代化的管理方法,统一种植,统一销售,这样既增加农民收入,又解决农民的后顾之忧。
      运营好了合作社,王海峰把更多的目光放在了扶贫上,他在合作社内部建立社员资金池,借钱给需要帮助的社员,让他们租用本社温室进行蔬菜种植,提供种苗和农资,帮助销售产品,让贫困户彻底实现脱贫。
      身为一名政协委员,王海峰始终不忘自己的责任与使命,在撰写委员提案时不敷衍了事,而是着眼当前焦点问题,进行深入调查研究,同时他积极参加政协活动,认真参加每次政协会议,参加政协各项视察、参观活动,在活动中仔细观察、提问,认真分析、开拓思路,发现问题,提出改进意见。
      王海峰表示,作为一个政协委员,以后会利用好这个平台,团结好周边的群众,代表农业界,帮助政府做好工作的同时,合理表达农民农业农村的三农问题的合理诉求,使我县的农业生产更上新的台阶。

【打印】 【关闭】