推动城管工作再上新台阶——记县政协提案办理先进单位县城市管理综合执法局

【发布时间:2018-01-29 09:19:24】   【来源:贾一凡】   【字体:      

       2017年,县城市管理综合执法局共承办政协提案14份,其中主办8份,会办6份。主要涉及环境卫生、市容管理、东西沙河治理、城市交通秩序等各个方面,均为群众关心的热点问题。针对政协提案工作,该局高度重视、认真办理,对14份主办提案进行了当面答复,政协委员们对其答复均表示满意,满意率达到了100%。
      为提升我县城市管理水平,该局确立了以数字化城管建设为统领,以市容市貌整治和环境卫生城乡一体化建设为主线的工作纲领。并按照工作纲领制定《昌黎县城市管理综合执法局重点工作责任分解表》,将各项工作任务逐项细化分解,明确完成时限及主管领导和责任人,确保各项工作稳步向前开展。
      县城市管理综合执法局环卫处副主任车传宝告诉记者,  2017年该局对政协提案办理,高度重视,凡是有能力的,立即办、抓紧办,对正在解决或列入计划准备解决的问题,加快办理进度,确有一定困难的,但通过努力能办到的,积极想办法创造条件争取办到。
      近年来,该局全力加强市容市貌整治,努力提升城市形象。积极落实“门前三包”、 整治露天烧烤、开展户外广告专项治理、强化“双违”整治、整治道路遗撒现象等工作,同时,将市容市貌综合整治纳入常态化管理,实施环卫精细化管理,完善数字化城管建设,全力提升城乡环境。
      下一步,该局将进一步总结办理经验,创新办理举措,切实做到从解决群众关心的热点、难点问题和关系全县经济社会发展的重大问题出发,认真倾听代表、委员和群众的呼声,着力在解决问题、促进发展上下功夫,不断提高建议、提案办理工作水平。车传宝表示,“在今后提案办理工作中,我们将深入实际倾听群众和委员的呼声,广泛了解和掌握群众对城管工作的意见和建议,不断提高办结率和办案质量,力求使城市管理工作得到全社会更大的支持,通过我们的不懈努力,进一步做好各项城市管理工作,让政协委员满意,让人民群众受益,以提案的办理推动城管工作再上新台阶。” 

【打印】 【关闭】