为群众交上一份满意的答卷——记县政协提案办理先进单位县委农工委

【发布时间:2018-01-29 09:18:11】   【来源:张玉书 贾一凡】   【字体:      


      近年来,县委农工委高度重视承办政协提案工作,努力做好“加快人居环境改善、强化农业新型经营主体建设、提高农业产业化经营水平”等重点提案承办工作,积极回应政协委员和人民群众呼声。2017年,县政协交办该单位提案共12件,全部办结,满意率100%。
      今年,县委农工委将政协提案办理列入重要议事日程,在接到委员提案办理任务后,以专题会的形式,对政协委员提案工作进行研究,对每件政协提案明确一个或几个相关科室、站所作为责任单位,明确相关工作人员为责任人员,以“项目化”的形式,对委员提案工作任务进行分工,定时间、定责任,确保领导负责制贯穿于提案办理工作的始终,使政协委员提案办理工作真正成为全局关注、全局努力的重点工作。
      为确保提案办理工作真正落到实处,该局秉承以人为本的理念,抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,带着感情、责任开展承办工作,突出关注民生,体现人文关怀,实现和谐承办。同时,注重承办实效,树立求真务实作风,把政协委员的呼声当作重要信息,把解决好政协委员提出的问题摆在重要位置,着力解决实际问题,全面提升承办工作效能。紧紧围绕县委、县政府中心工作,以及委员和人民群众关心关注的热点难点问题,集中时间,深入研究,抓点带面,整体推进,做到解决处理一类重点问题、推动一项重点工作。
      针对委员们的提案内容,县委农工委在抓好前期调研的基础上,三措并举,强力落实,推进项目建设开展。2017年,我县重点实施农业产业化标致性项目14个,以丰科食用菌生产研发基地、佳鹏珍惜动物产业化基地、嘉诚实业果蔬产业融合发展示范项目为代表的省级重点项目得到有序推进。农工委还争取财政补助资金,推进增信基金试点工作,支持市级以上重点龙头企业发展。
      “县委农工委牢固树立求真务实的作风,把政协委员的呼声当作重要信息,把解决好政协委员提出的问题摆在重要位置,着力解决实际问题,全面提升承办工作效能。”县委农工委常务副书记杨晓军表示,该单位充分发挥农业产业化联合体带动作用,鼓励重点龙头企业发挥核心作用,主动牵手产业链条各个环节的新型经营主体组建联合体。推动昌黎县佳鹏皮毛产业联合体、秦皇岛嘉诚蔬菜产业联合体建设,发挥好省级首批农业产业化示范联合体作用,通过以上措施的强力推进,2017年,我县的农业产业化经营率达到了73%,继续在全省处于前列位置。2018年,该单位将继续秉承求真、务实的作风,进一步加大工作力度,更好地完成政协交办的各项提案,交上一份满意的答卷。

【打印】 【关闭】