倾听群众呼声 建设美好家园——记县人大代表建议承办先进单位县城乡建设局

【发布时间:2018-01-29 09:16:40】   【来源:李月 贾一凡】   【字体:      

      “去年两会上,我就规范物业建设管理提出了我的建议。县城乡建设局极为重视,主动作为,多次派人与我沟通,了解我提建议的想法与初衷,在改进的过程中,也积极与我联系,邀请我对小区物业管理的提升情况进行实地参观,全面推进物业管理水平。”随着我县城区的不断发展,城市人口不断增多,而物业作为服务小区居民的“大管家”,越来越受到群众的关注。对于城乡建设局对建议的答复,县人大代表齐顺喜表示很满意。
      近年来,县城乡建设局把办理人大议案建议作为更好服务群众、促进工作的有效途径去认识、去落实,积极倾听群众呼声,满足群众需求,推进城建工作。2017年,县城乡建设局共承办人大代表建议9件,涉及水环境治理、路网建设、物业管理等人民群众关心的热点、难点问题和城市建设发展中的重点问题。接到建议后,县城建局成立了办理工作领导小组,并就建议办理质量、时限要求和注意事项进行详细布置,对办理任务进行了细化分解。
      “县城乡建设局作为全县城乡建设管理的职能部门,大部分工作都与百姓的生活息息相关,各项工作都受到百姓的关注,同时也受到人大代表的高度重视。”县城乡建设局局长王常介绍说,在承办过程中,该局紧密结合城建工作的实际,深入研究学习议案的内容和县人大常委会的审议意见,加强与代表的沟通,将代表的建议真正落到实处。
      在办理中,该局认真落实“面商制”,在形成答复初稿后,通过电话联系、座谈会等形式充分征求提案人意见,深入了解情况,加强调查研究,找准问题的关键所在,增加解决问题的针对性,做到措施明确,力求实效,切实把办理工作作为为老百姓谋利益,推进城乡发展,让群众满意的一件大事来抓。
      王常表示,今后,该局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,砥砺前行,继续奋进,不断加大工作力度,积极解决好人大代表和老百姓所反映的问题,进一步完善制度,落实责任,加强管理,加大城市基础设施的投入力度,完善城市功能,努力提升我县的城市形象。

【打印】 【关闭】