努力提高建议办理质量和成效———记县人大代表建议承办先进单位县财政局

【发布时间:2018-01-29 09:15:11】   【来源:李月 贾一凡】   【字体:      

      近年来,县财政局遵循“正确认识、准确理解、办理到位”的原则,高度重视人大代表建议承办工作,坚持将解决实际问题作为建议办理工作的出发点和落脚点,通过落实责任、完善机制、创新办理方法等一系列有力措施,努力提高办理质量和办理成效。
      2017年,县财政局共承办人大代表建议10件,涉及财政、教育、粉丝等多个方面。在办理工作中,县财政局立足自身职能,遵循处理程序,切实做到领导亲抓、责任明确、注重协调、务求实效,使承办的建议和提案事事有部署,事事有着落,件件有落实,件件有回声。为认真办理好建议,县财政局制定了具体工作计划,并严格按计划落实,实行办理责任制。明确办理部门、责任人和承办人,采取“走出去、请进来”等多种形式,有的放矢地提出解决问题的措施与对策。代表建议按时办复率、见面答复率、反馈意见满意率均达100%。
      “为抓好今年重点建议办理工作,加快我县经济发展,收到代表建议后,我们高度重视,按照以人为本、实事求是、科学办理的原则,坚持做到态度上主动,时间上及时安排,程序上合理规范,结果上切实有效,通过采取一系列积极有效的措施,保证办理工作的质量,取得较好的成效。”县财政局局长马继军介绍说,2017年,县财政局认真落实新发展理念,将代表建议办理工作作为促进财政工作发展的一个有力抓手,积极适应和引领经济发展新常态,深化财政改革,强化财政管理,防范财政风险,推进依法理财,为加快四个昌黎建设提供有力保障。今后,该局将继续认真听取人大代表的呼声,积极关注人民群众关心的热点、难点问题,努力改进关注方式和工作方法,不断拓宽建议办理工作的思路,继续提高建议办理工作的质量,充分发挥财政职能,多为人民群众办实事、好事,切实解决实际问题,促进我县经济社会持续、健康、快速发展。

【打印】 【关闭】