全力办好代表建议 促进文化旅游发展——记县人大代表建议承办先进单位县文旅委

【发布时间:2018-01-29 09:14:17】   【来源:李月 贾一凡】   【字体:      

      近年来,县文旅委对人大代表建议办理工作高度重视,将工作重心融入到承办议案和代表建议之中,自觉接受人大及其常委会的监督,高标准完成了各项工作任务,取得了良好的社会效果。
      2017年,县文旅委全年共办理议案1件,答复代表建议6件,会办代表建议2件。内容涉及旅游+康养融合、旅游产业可持续发展、乡村旅游开发、沿海旅游发展等诸多热点。在办理工作中坚持问题导向,切实改进工作方法,进一步提高政治站位,定目标、定责任、定时间、定质量,认认真真抓好落实,最大限度做到代表们满意。
      “县文旅委涉及全县文化旅游工作,大部分工作都与百姓的生活息息相关,随着经济水平的提高,旅游业越来越受到群众的极大关注,也得到了人大代表们的高度重视。”县文化和旅游发展委员会主任白秀川告诉记者,为抓好今年重点建议办理工作,促进我县文化旅游业发展,该局坚持把“群众高不高兴、满不满意”作为检验建议办理工作的衡量标准,将收到的每项提案都落实到人,限期办理,切实把提案办理工作的重点放在深入调查研究和解决问题上,并派专人督办,定期检查。同时,及时向承办单位或承办人提出改进办理工作的意见,帮助解决在提案办理中遇到的困难和问题。
      2017年,在县委、县政府的坚强领导下,县文旅委稳抓旅发大会发展契机,使我县文化旅游产业步入了快车道、进入了新时代。在未来的全域旅游工作中,县文旅委将全面放大“旅发效应”,大力弘扬“旅发精神”,打造“后旅发时代”高端精品旅游实践典范。突出抓葡萄小镇、干红小镇、美丽乡村建设任务,着力推进国家公园中期目标,进一步强化与华夏幸福的战略合作,实现山海城互动。同时,县文旅委也将承办代表建议作为推进全县文化旅游发展的一个抓手,认真倾听人大代表和群众的意见建议,推动全县文化旅游事业蓬勃健康发展。“在今后的工作中,我们将进一步利用人大代表建议这一资源,不断改进工作,开拓创新,促进我县文化旅游事业更好发展。”

【打印】 【关闭】