加快提案落实 打造教育强县——记县政协提案办理先进单位县教育局

【发布时间:2018-01-26 09:59:24】   【来源:李寅啸 牛春富】   【字体:      

      近年来,县教育局高度重视政协提案办理工作,把认真办理、答复好提案作为接受民主监督、改进工作的一个重要方面,切实解决教育工作中的热点难点问题,努力提高我县教育水平。
      2017年,县教育局共收到县政协十五届委员会第一次会议提案21件,较多集中在加强学校基础设施建设、全面提升学生素质、加强未成年人道德建设、加强校园安全管理、改善校园周边环境、解决农村学校教师特别艺体教师不足等方面,其中袁静涛委员关于“塑造高品质的人,把教育做完整”被作为重点提案。
      为确保提案办理工作真正落到实处,该局将收到的每项提案都落实到人,限期办理,切实把提案办理工作的重点放在深入调查研究和解决问题上。并派专人督办,定期检查。及时向承办人提出改进办理工作的意见,帮助解决在提案办理中遇到的困难和问题。
      县教育局办公室主任康小玉介绍,在提案办理的过程中,该局坚持主要领导亲自抓、分管领导直接抓、职能科室具体抓、办公室协调抓,按照谁主管谁主办的原则,各股室加强沟通、配合,形成办理工作合力,共同完成任务。而且该局会经常性地把系统内的委员请上来,介绍当前教育发展情况,针对大家关注的热点问题进行重点答复,并将答复意见一一送到委员手中,与其进行深入沟通,确保所有委员满意。今后,该局将继续针对委员提出的意见建议,认真查找教育发展工作中存在的问题,贯彻落实十九大精神对教育工作的新要求,满足全县群众对优质教育的渴望。

【打印】 【关闭】