医者仁心 关注民生——记县政协委员、县人民医院副院长李向民

【发布时间:2018-01-26 09:58:36】   【来源:陈阳 贾一凡】   【字体:      

      作为一名医务工作者,他从医20余年,对医技精益求精,始终保持对医学和患者的一腔热情,为我县医疗事业的发展做出积极贡献。作为一名政协委员,他严于律己,勇挑重任,乐于奉献,用实际行动诠释了一名政协委员的风采。他就是县政协委员,昌黎县人民医院副院长李向民。
      李向民1991年分配到昌黎县人民医院外科工作,通过多年的勤学苦干,很快成长为科里的骨干。2004年12月任外科业务副院长兼任骨科主任,2012年12月晋升为外科主任医师任副院长至今。作为一名业务副院长,李向民平时特别注重科技创新,经过多年的医学研究,在骨科创伤方面,在县域内率先开创了多项新技术,填补了县域内的多项空白,并得到了领导及社会各界的一致好评。
      平时他还注重加强业务学习,坚持科技兴院,人才兴院的战略,积极开展新技术新疗法,并多次与北京各大医院联营,请专家讲学,坐诊,手术。充分发挥院领导、学科带头人的带头作用,带领科室人员拼搏进取,教育全院每一位员工都要以提高医院护理质量为己任,发挥主人翁精神,为县域医疗事业发展提供了有力保障。
      从医27年来,他始终以为患者解除病痛为己任,在工作岗位上扎实务实,兢兢业业,积极开展技术创新,填补了县医院多项技术空白。同时积极组织业务学习,疑难病讨论,多次实施重大疑难手术,在临床一线为广大患者提供诊疗服务,时刻关注百姓健康,为全力打造一流环境,一流服务,一流技术的现代化医院努力工作。
      作为一名从事医疗行业的政协委员,李向民凭着自己过硬的医疗技术和永不满足的求知精神,不断为人民群众的健康发挥着光和热,他积极参政议政,不断为卫生事业的发展献计献策,撰写提交了有关医疗卫生改革的提案,为全县的医改工作提出意见,为相关工作的完善发挥了积极促进作用,很好地诠释了一位医疗管理者和实践者的奉献精神,履行了政协委员光荣的责任和使命。正是这种勇于争先,甘愿奉献的精神让他先后获得了诸多荣誉。面对荣誉,他不忘初心,牢记使命,砥砺前行,继续立足本职岗位,为我县的医疗事业和人民健康保驾护航。
      作为一名从事医疗行业的政协委员,李向民将时刻牢记自己的职责,关注民生,用满满的爱心关注百姓健康,严格履行政协委员的职责,充分发挥政协委员的工作职能,不断为我县卫生事业的发展献计献策,同时积极参政议政,为我县的医改提出建设性意见。

【打印】 【关闭】