不忘初心 敬业奉献——记县政协委员、北戴河新区教育局副局长佟黎明

【发布时间:2018-01-26 09:57:57】   【来源:高颖伟 贾一凡】   【字体:      

      作为一名教育工作者,她始终踏实工作,以自己的实际行动为教育事业的发展做出积极贡献;作为一名政协委员,她积极履职尽责,热心公益,她就是十五届县政协常委、北戴河新区教育局副局长佟黎明。
      自1986年参加工作以来,佟黎明先后在我县农村中小学、城关中学任教20年,然后被调到县教育局任教育局执法办副主任、主任,督导室主任,又于2012年调到北戴河新区教育局,30多年来,她先后获奖90多项,出版教学辅导用书4本,发表论文、征文50余篇。当教师期间,她被教育部授予“全国优秀教师”荣誉称号,并在全国第四届“语文报杯教改新星”评比中被评为教改新星;到县教育局主管督导工作,我县先后通过省“普三”评估、综合督导评估、“普高”评估,她本人被评为河北省教育督导先进个人;到北戴河新区教育局以后,面对新区教育改革和发展中存在的困难,她积极抢抓机遇,努力克服阻碍,她所主抓的教育工作特色突出,督导工作广受好评,安全工作稳定无事故,工作成绩显著。
      作为一名政协委员,从2003年当选至今多次被评为县优秀政协委员。十五年来,她在做好本职工作的前提下,积极参加政协组织的各项活动,认真撰写提案,参与文史资料的编纂。所写报告文学《永远不烂的出头椽子》被中外葡萄与葡萄酒杂志刊发,所写《耿氏酒堡的发展史》入选《昌黎文史资料》一书。多年来,她捐赠图书、慰问失独家庭、慰问环卫工人、为困难群体捐款、参与公益课堂讲课等众多公益活动。2017年5月,她联系于若木基金会为我县靖安镇陈三小学捐助价值4万多元的体育用品,联系北京爱心帮帮团的成员资助九名同学每年1000元的费用直到考上大学,她自己也为陈三小学送去了一副篮球架。自担任政协委员以来,她先后就教育、卫生、全民素质提高、城市环境建设、青少年思想道德建设、如何办好旅发大会等方面撰写了20多个提案,都得到了领导的高度重视和各相关部门的积极落实。佟黎明告诉记者,今年,她准备就旅发大会后如何巩固现有成果,提高居民总体素质方面提出建议,从而让我们的城市环境更美,居民素质更高,美丽乡村建设成效更显著。

【打印】 【关闭】