做好群众的代言人——记县人大代表、葛条港乡歇马台村党支部副书记汤永祥

【发布时间:2018-01-26 09:54:59】   【来源:贾一凡】   【字体:      

      初见汤永祥,他正在给村民们宣讲十九大精神。他用通俗易懂的语言深入浅出的讲解相关政策,不时以身边发生的事举例,生动形象,极大地激发了村民的学习热情。听完他的讲解,村民贾树森赞许地说道:“听汤书记党课,倒像是在和我们聊家常,聊的都是我们身边的人和事,很多政策性的东西从他嘴里讲出来就变得特别好理解了。”
      汤永祥是葛条港乡歇马台村党支部副书记,负责着村里的党员队伍建设。他深知,给老百姓讲解国家相关政策法规,绝不能照本宣科,要俯下身子,用心沟通,才能让百姓愿意听、听得懂、学得透。为了做好这次十九大宣讲工作,汤永祥可是费劲了心思。他反复研读十九大报告,查阅相关资料,力求将政策内容烂熟于心。他还多次聆听县乡组织的十九大宣讲,从中汲取相关经验。为了让更多党员参与学习,他积极印发宣传单,挨家挨户送下去,并通知学习时间,组织大家集中学习。在他的努力下,参与学习的党员人数大量增加。针对没能到场的党员,汤永祥还分成小组,让小组长入户指导学习。同时,他还主张每个党员都写笔记、心得,并组织大家进行讨论,努力把十九大与群众生活息息相关的新精神、新要求,传达贯彻到每个人身边。
      作为十几年的老代表,多年来,他从未间断过探访农村疾苦的步伐,多次深入田间地头,倾听老百姓最真实的声音。在村民眼中,汤永祥亲切的就像自家的邻居,他永远衣着朴素,脸上挂着微笑,用朴实的“庄稼话”给老百姓宣讲政策、解惑答疑。汤永祥最想做的,就是把基层的呼声反映到人代会上来,他始终按照“人大代表人民选,当好代表为人民”的宗旨,认真履行人大代表职责,做老百姓的“传声筒”。每年参加完人大会议后,汤永祥都第一时间回到村里,把政府报告宣传给村民,每次的新内容和新的发展计划,尤其是与村民生产生活相关的内容,他更是专门进行讲解,针对村民的疑惑,他更是认真一一作答,让村民更加了解、理解全县的发展方向。
      作为一名人大代表,汤永祥始终不忘初心,牢记使命,本着为百姓办实事、办好事的态度,力尽代表之责,他也在代表人民的道路上奋力前行,不断提高和完善自己,认真履行代表职责,做好群众的代言人,争取为百姓谋取更大的福利。

【打印】 【关闭】