想代表之所想 急群众之所需———县人民代表建议承办先进单位县城乡规划局

【发布时间:2018-01-26 09:53:49】   【来源:陈阳 牛春富】   【字体:      

      近年来,县城乡规划局想代表之所想,急群众之所需,多举措认真办理人大代表建议工作,把办理代表建议工作作为全心全意为人民服务的重要举措,做到人大代表建议件件有结果,事事有回音,确保代表建议落到实处,让广大人民群众满意。
      2017年接收到4件人大代表建议后,县城乡规划局及时召开了会议,研究制定承办方案,确定针对性的落实措施和解决方法。对于承办代表的建议,结合工作实际,下大力度组织人员进行认真办理。孙大伟代表提出的关于进一步做好新农村建设的建议,县城乡规划局依据昌黎县城总体规划现有成果,统筹城乡和区域发展建设,引领小城镇建设有序发展,按照科学规划,合理布局,因地制宜,分类指导的原则,积极与各乡镇进行对接,协调各乡镇进行审查,提出修改意见。同时吸取代表建议精华,结合农村面貌改造提升行动,通过实施环境整治,民居改造,设施配套,服务提升,生态建设“五大工程”,切实改善农村面貌,优化农村生态环境,促进村庄产业提升。县城乡规划局副局长陈文平说:“作为我县规划部门,承办好人大代表建议,是尊崇宪法,依法治国,依法行政的内在要求,是我们义不容辞的责任,也是自觉接受人大及人大代表的具体体现。城乡规划局从建立承办机构,到吸纳建议精髓,再到拓宽思路,充实工作计划,当面征求意见,加强主会办单位的沟通协调,采取全员办理,责任到人,拓宽思路,征询意见,密切沟通,真抓实干等一系列措施,确保代表建议落到实处
      县城乡规划局在认真做好调研,制定答复初步意见的基础上,密切联系人大代表,当面倾听代表意见,寻求真正解决问题的最佳方法和途径,把办理好代表建议作为为群众办实事的抓手。对于主办件,城乡规划局主动会同相关单位多酝酿,多协商,督促会办意见,共同研究办理措施,对于会办件,积极同主办单位沟通,明确答复任务,迅速起草会办意见,并及时交给主办单位,通过抓好每件建议的办理工作,切实做到件件有结果,事事有回音,让人大代表满意,让人民群众满意。
      县城乡规划局副局长陈文平表示,下一步该局将以十九大精神为引领,全面贯彻落实县委十二届二次全会精神,把承办好人大代表建议与城乡规划建设密切融合,与落实主体责任密切融合,与建设京唐秦轴线上的微中心密切融合,为建设美丽新昌黎作出规划人应有的贡献。

【打印】 【关闭】