十二届县委第28次常委会会议召开

【发布时间:2018-02-13 16:41:57】   【来源:牛春富】   【字体:      

      2月11日,十二届县委召开第28次常委会会议,专题研究部署巡视反馈意见整改工作。
      会议首先传达了赵乐际同志在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议上的讲话精神,王东峰同志在省委常委会扩大会议上关于学习贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议精神的讲话精神。
      会议指出,巡视工作是加强党内监督、推进全面从严治党的战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,全面推进巡视工作实践创新、理论创新和制度创新,特别是习近平总书记率先垂范,亲力亲为,对巡视工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要批示,为加强和改进巡视工作提供了重要遵循。省委书记王东峰对学习贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议精神、扎实做好新一轮省委巡视工作提出明确要求。全县各级党组织要站在全面从严治党的战略高度,深刻认识巡视工作的重要意义和作用,切实把思想和行动统一到中央和省委关于做好巡视工作的重大决策部署上来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态和从政环境。
      针对巡视反馈意见的整改落实,会议指出,这次巡视,是对我们各项工作的一次全面检验,也是对昌黎各级领导班子和领导干部的重要考验。全县上下要从思想深处真正重视这项工作,特殊对待这项工作,切实抓好整改落实,确保巡视反馈意见全面整改到位,确保全面从严治党各项要求落到实处。
      会议强调,要正确看待巡视工作,对于整改工作,决不能有“过关”的心态,一定要善始善终,确保实效,并且要以此为契机,进一步激发各级干部干事创业的激情,谋新事、干大事、干成事;要正确看待存在问题,巡视组指出的问题,实事求是、客观中肯,具有很强的针对性和指导性,也令人深思和警醒,同时也是留有余地的,我们要正视问题和不足,把当前制约我们发展的短板、影响干部作风的问题,找准、找实、找深;要不折不扣抓好整改落实,全县各级党委(党组)要把省委巡视反馈问题整改作为重大政治任务来抓,以最坚定的立场、最迅速的行动、最严格的标准,研究和推动整改工作;要运用巡视成果促发展,把这次巡视作为动力,作为加强自身建设、促进发展的契机,确保各级干部健康快速成长,各项事业健康有序快速发展。

【打印】 【关闭】