十二届县委第29次常委会会议召开

【发布时间:2018-02-13 16:41:16】   【来源:牛春富】   【字体:      

      2月11日,十二届县委召开第29次常委会会议。
      会议传达学习了全国宣传部长会议精神,以及孟祥伟书记在1月18日召开的市委常委会会议上的讲话精神。
      会议指出,全国宣传部长会议,是在党的十九大结束后,第一次宣传思想文化工作专题会议,对于我们站在新的历史起点上,牢牢把握宣传思想文化工作指明了政治方向、提供了根本遵循,具有重大指导意义。全县上下要深入学习全国宣传部长会议精神,深刻领会宣传思想文化工作的主题、主线、总基调和重点任务,紧密结合实际,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。
      会议强调,要提高政治站位,增强工作自觉。牢固树立“四个意识”,聚焦当前的首要政治任务,把做好宣传思想文化工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的具体表现,统筹协调好宣传战线的人员力量,切实按照学懂弄通做实的总要求,在拓展宣传广度和深度上下功夫,继续掀起新一轮的学习热潮;要融入发展大局,营造良好氛围,宣传思想工作要为县域发展打头阵、当先锋,为发展助阵,为大局造势,为干事鼓劲。既要充分利用各类媒体资源,积极培育和践行社会主义核心价值观,汇聚社会正能量,又要聚焦满足人民群众日益增长的美好生活需要,丰富社会文化生活,打造文化高地;要强化责任意识,抓好队伍建设,各级党委(党组)要牢固树立主体责任意识、阵地意识,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,牢牢把握意识形态工作领导权。
      针对孟祥伟书记在市委常委会会议上的要求,会议强调,要用好用足“旅发效应”,充分放大昌黎比较优势,继续加强与中央省市以及重点区域的主流媒体沟通合作,全面展示昌黎的独特魅力,打造昌黎品牌形象,为我们抢抓协同发展红利争取更大的主动;要继续推进省级文明城市的创建活动,县委宣传部要从现在开始着手,针对上次测评结果和工作中存在的问题,超前谋划、强化举措、压实责任,方方面面要细致周全,需要协调的问题,及时汇报解决,全县各级各部门都要以省级文明县城自我定位、自我加压,继续弘扬“旅发精神”,举全县之力,彻底打赢这场城市名誉之战。

【打印】 【关闭】