中国人民政治协商会议昌黎县第十五届委员会第二次会议决议

【发布时间:2018-02-13 09:07:26】   【来源:】   【字体:      

                 (2018年2月11日县政协十五届二次会议通过)


      中国人民政治协商会议昌黎县第十五届委员会第二次会议于2018年2月10日至11日举行。
      会议听取并讨论了县委书记刘学彬代表中共昌黎县委在大会开幕时所作的重要讲话,听取并讨论了赵青英县长所作的政府工作报告及其它报告。听取并审议通过了县政协十五届常委会工作报告和十五届一次会议以来提案工作情况的报告。会议对以上报告表示赞同并给予高度评价。
      会议认为,刘学彬同志的讲话对做好新时代县政协工作具有重要指导意义。讲话对县政协过去一年的工作高度评价、充分肯定,对县政协更好地发挥优势、履行职能提出明确要求,委员们深受鼓舞、倍感振奋,表示要认真学习领会,深入贯彻落实,在率先全面建成高质量小康社会的决胜阶段,挺起脊梁、担起重任,奋进新时代、聚焦新目标、共创新未来。
      会议认为,过去的一年,县政协及其常委会高举爱国主义和中国特色社会主义旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作活跃有序、富有成效,实现了十五届县政协的良好开局,为全力打造“微中心”,建设美丽新昌黎作出了贡献。
      会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕我县经济社会发展中的重大问题,广泛开展协商议政,积极建言献策。就推动高质量发展,着力构建多元共治的生态环境体系、更高质量的产业体系、更具效率的项目推进体系、竞争力强的新型乡村发展体系、特色彰显的新型城镇化体系和全覆盖多层次的民生保障体系提出许多建设性的意见和建议。
      会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是昌黎跨越崛起、重塑大县强县形象至关重要的一年。县政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕“生态立县、产业强县、开放活县、创新兴县”发展战略,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧扣主题主线,积极建言献策;聚焦社会关注,促进社会和谐;担当监督之责,做优发展环境。当好改革创新的支持者、实践者,多建睿智之言,多献务实之策,不断开创我县政协工作新局面。
      会议号召,政协各参加单位和全体政协委员要在中共昌黎县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,始终与县委县政府同舟共济、与社会各界心心相印、与人民群众息息相通,形成同频共振大合唱、齐心协心促发展的强大动力,为全面加快生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎的建设步伐,率先全面建成高质量小康社会贡献智慧和力量!

【打印】 【关闭】