中国人民政治协商会议昌黎县第十五届委员会提案委员会关于十五届二次会议提案审查情况的报告

【发布时间:2018-02-13 09:04:00】   【来源:】   【字体:      

                 (2018年2月11日政协昌黎县第十五届委员会第二次会议通过)

      政协昌黎县第十五届委员会第二次会议开幕以来,全体政协委员、政协各参加单位和专门委员会,以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,紧紧围绕全县工作大局和人民群众普遍关注的热点问题,积极运用提案形式参政议政、建言献策。
      会议期间,共收到提案138件。提案委员会对收到的提案进行了认真审查,符合立案条件的136件,占提案总数的98.6%。其中,属于经济科技方面的24件,占立案总数的17.6%;三农方面的22件,占立案总数的16.2%;文教卫体方面的28件,占立案总数的20.6%;法制民生方面的30件,占立案总数的22.1%;城建交通方面的32件,占立案总数的23.5%。未予立案的2件,占提案总数的1.4%。
      大会闭幕后,本次会议提案将由县政协提案委员会会同县委办公室、县政府办公室,按照分级负责、归口办理的原则,向各有关单位和部门进行交办,同时加强督办和服务,切实促进提案的办理落实。对未予立案的,将积极同提案者协商,作为意见和建议转有关部门参阅,或做进一步修改后重新提出。对闭会期间收到的提案,县政协提案委员会将及时审理,按规定程序做好办理工作。


     

【打印】 【关闭】