县十六届人大二次会议举行议案审查委员会会议

【发布时间:2018-02-13 09:01:01】   【来源:贾一凡】   【字体:      

      2月11日,县十六届人大二次会议举行议案审查委员会会议,依法对代表提出的议案进行审查。主席团常务主席、议案审查委员会主任委员夏友军出席会议。
      截止到2018年2月11日15时,大会共收到符合条件的议案原案1件:是由县政府提出的“关于强化生态首位意识,加快建设美丽幸福新昌黎”的议案。
      议案审查委员会认为,加强生态环境保护,关系人民福祉,关乎昌黎未来发展。突出生态优先首位意识,坚定不移推进“生态立县”战略,持续全力抓好环境污染治理和生态修复,大力建设和保护绿水青山,是坚持以人民为中心的新发展理念,加速推进全县经济社会转型升级、绿色发展、跨越提升的客观需要,是对标一流国际旅游城市定位,让好山好水好生态城为昌黎响亮名片的重要举措。议案审查委员会建议将这件议案列为大会议案。
      此外,在本次会议上,代表们以高度的政治热情,本着对人民高度负责的精神,认真履行职责,积极建言献策,围绕群众关心关注的热点难点问题提出建议、批评和意见175件。对于这些反映上来的民生民意,县人大常委会将在会后进行认真分类整理,根据建议内容,确定重点督办建议,交由县政府和有关部门办理,由承办单位负责落实并答复代表。

【打印】 【关闭】