凝心聚力谋划未来发展新蓝图——县领导参加县人大代表团分组讨论

【发布时间:2018-02-13 08:57:31】   【来源:】   【字体:      

      

    昌黎镇代表团代表热议。 田征 摄

      2月11日,参加县第十六届人民代表大会第二次会议的人大代表,分组讨论审议了县人民政府工作报告、计划报告、预算报告、议案决议落实情况报告,审议建设环保委员会、教育科学文化卫生委员会组成人员人选名单,讨论了总监票人、监票人名单,并酝酿了候选人。同时还就县人大常委会工作报告,法检两院工作报告,县人大常委会代表建议、批评和意见工作情况报告进行了认真审议。刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰、王安德、曹连波等县领导分别在各代表团参加审议讨论。
      在昌黎镇代表团,代表们畅所欲言,现场讨论气氛热烈,大家结合各自工作实际,围绕城市建设、特色产业、医疗教育等方面进行踊跃发言,代表们一致认为,政府工作报告全面客观地总结了过去一年各项工作取得的成就,准确分析了当前面临的形势,特别是报告对2018年的发展目标和任务,定位准确、思路清晰、令人鼓舞。刘学彬一边倾听大家的发言,一边认真记录,并就代表们关心的热点问题逐一进行了解答交流。刘学彬指出,政府工作报告的主题思路、目标措施清晰,这既是目标也是要求,希望各位代表们,要认真学习、深刻领会、传达贯彻好本次会议精神,真正把大会精神带到基层,传递给群众。刘学彬指出,昌黎镇和城郊区作为我县未来城市发展的主战场,要进一步明确自身的目标定位,通过产城互动、产城融合,进一步激发镇域经济发展活力,不断满足城镇居民对发展的迫切需求,同时要积极对标先进地区,积极探索新的突破路径,推动镇域经济高质量发展。
      在十里铺代表团讨论会场,代表们就报告中的内容进行了热烈讨论,认为政府工作报告全面总结了过去一年的工作及我县取得的成就,并对今年我县经济社会发展进行了科学谋划,让人对昌黎的发展充满信心。县委副书记、县长赵青英说,过去一年昌黎取得的成就凝聚了大家的心血,那些奋斗的身影、感人的画面依然历历在目,而最终让人自豪的成绩也证明了大家的努力没有白费。希望大家在新的一年里继续传承和深化“昌黎精神”,坚定信心,通过大家共同的努力让昌黎进入高质量发展阶段,用大家的辛苦指数换来昌黎更高的名誉度。
      在新集代表团讨论会场,代表们围绕政府工作报告中提出的乡村振兴战略的实施、农村教育发展、农村留守儿童及老人就医等民生问题积极建言献策。县委副书记张晓雁认真听取了代表们的发言后表示,做为乡村振兴战略实施的主战场,乡镇党委政府要紧紧牵住现代农业产业化这个“牛鼻子”,加快农业产业化步伐,改变传统种植模式,培育塑造农产品品牌,让农民尽快富裕起来,让农民生活质量得到更大提高,不断满足人民群众对美好生活的向往。县委县政府也会努力念好“三农”经,通过培育典型引领农民走科技兴农的路子,并会努力加大农村基础设施投入力度,不断改善农村生产生活环境,让老百姓深切感受到深化改革带来的红利。同时,张晓雁也希望各位代表履职尽责,做好宣传员,把县委、县政府的决策部署传达到百姓中去,把更多的社情民意反馈上来,让县委、县政府今后的决策和部署更接地气,更贴近民生和实际。
      县人大常委会党组书记王安德听取代表发言后说,党的十九大报告中提出了乡村振兴战略,新集镇和马坨店乡做为传统农业大镇,产业基础好,群众积极性高,当地党委政府要立足本地实际做足农业文章,加大特色种植和设施农业扶持力度,引导群众从“单打独斗”向合作组织发展,从合作组织向园区聚集,通过园区发展与旅游相结合,把生产的现场打造成休闲度假的旅游场所,逐步实现农业强、农村美、农民富的目标。同时,还要紧紧抓住物质生产和精神风貌这两个核心,在让百姓的钱袋子鼓起来的同时,使群众的精神风貌跨上一个新台阶。
      在安山代表团,县委副书记赵学峰与人大代表们一起认真审议政府工作报告。听取代表发言后,赵学峰说,政府工作报告全面回顾了2017年我县经济社会发展取得的可喜成绩,明确提出了今年经济社会发展的预期目标、重点工作,展示出了县委、县政府高超的战略谋划力,反映出了全县人民的所想所盼,是一个求真务实、鼓舞人心、凝心聚力的好报告。希望人大代表们能够围绕今年的政府工作报告深入思考、积极作为,认真履行职责,当好各自领域的表率,为我县各项事业发展做出新的更大贡献。

【打印】 【关闭】