献良策纳诤言 协奏新时代发展最强音——县领导参加县政协十五届二次会议分组讨论

【发布时间:2018-02-12 09:03:22】   【来源:佟德龙 赵亮 贾一凡】   【字体:      

      2月10日下午,出席县政协十五届二次会议的各党派、各界别委员分成4个小组,学习讨论县委书记刘学彬在开幕大会上的讲话,讨论审议县政协常委会工作报告和县政协十五届一次会议以来提案工作情况的报告,学习《昌黎县政协委员履职管理办法》和《昌黎县政协委员履职考核方案》。
      县政协主席曹连波,副主席聂永成、杜希杰、贾旭涛,特邀县领导刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰等分别参加各讨论组讨论。
      在讨论中,委员们围绕县委书记刘学彬的讲话和政协的两个报告,各抒己见、踊跃发言。与会委员一致认为,刘学彬同志的讲话实事求是,客观总结了政协过去所取得的成绩,对于新时代背景下政协组织和广大政协委员应该怎么做,刘学彬作了详细地阐述,对政协工作提出了更高的要求,对今后县政协和广大政协委员履行职能、发挥作用具有重要的指导意义。委员们表示,一定会学习好、贯彻好讲话精神,再接再厉、扎实工作,努力实现新作为、开创新局面。
      同时,委员们也一致表示,县政协常委会工作报告文风朴实、思路清晰、重点突出,总结过去一年的工作成绩全面客观,部署2018年政协工作任务切实可行,充分体现了政协工作的特色和成效,大家对工作报告表示赞同。
      在第一讨论组,刘学彬认真听、仔细记,并不时与委员们互动交流,对县政协的工作给予了高度评价和充分肯定。刘学彬指出,进入新时代,共创新未来,我们比以往任何时候都更加需要政协组织和广大政协委员的支持,更加需要挖掘一切催人奋进、凝聚人心的因素,在党的十九大精神引领下,形成同频共振大合唱、齐心协力促发展的强大合力。
      刘学彬强调,在新时代背景下我们要更加坚定“生态立县”这一战略不动摇,审时度势、顺应大势,依托“一区六园”发展引擎,加快转型步伐、深化供给侧结构性改革,加强软硬环境建设,持续推进钢铁、皮毛等传统产业改造升级,加快培育电子商务、节能环保等新兴产业项目,全力建设京唐秦轴线上的“微中心”,不断提高人民群众的幸福感和获得感。
      刘学彬希望,广大政协委员紧扣新时代主题主线,多纳睿智之言,多献务实之策,主动践行社会责任和义务,最大限度地发挥人民政协的优势和作用,实现昌黎大发展、快发展,让人民群众共享社会发展成果。
      在第二讨论组,县长赵青英认真聆听了委员们关于皮毛产业环境改善、生态农业发展、旅游产业发展等方面的建议,不时与委员们进行深入讨论交流。赵青英指出,我县拥有丰富的自然资源,我们要牢树“绿水青山就是金山银山”的理念,在优化创新生态上探索新路径,决不能以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长,要积极调整产业结构,促进产业转型升级,焕发新的生机。赵青英强调,要大力实施乡村振兴战略,培育生态农业发展,推动涉农经济高质量的发展,不断改善农业发展的基础环境,完善各项设施,让经济社会发展成果更多更公平惠及广大人民群众。

     

【打印】 【关闭】