竭诚尽智谏诤言 出谋划策绘蓝图——县政协十五届二次会议开幕侧记

【发布时间:2018-02-12 09:01:51】   【来源:□贾一凡】   【字体:      

      料峭春寒初见暖,会谋社稷聚当时。2月10日,县政协十五届二次会议在市民中心第一会议室隆重拉开帷幕。来自全县各领域、各行业、各阶层的200余名县政协委员带着社情民意齐聚一堂,集思广益,建言献策,在新的起点上书写新的篇章。
      大会开幕前,委员们陆续步入会场,大家满怀激动与期待热烈交谈,献良策、话发展,到处涌动着凝聚人心、鼓舞士气的激情。作为沟通群众与政府间的桥梁,委员们深感肩上的使命,他们深入一线,实地考察调研,既论国计、亦重民生,写出了一份份有分量、有价值的提案。
      “看到会场上高悬的国徽和分立两侧的红旗,心中就顿感庄严而肃穆。”黄金华作为一名新委员,此次参会,她深感责任重大,她告诉记者,她将认真履行委员职责,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题,竭诚尽智建言献策,绝不辜负全县人民的重托。
      “参加政协会议,既是荣誉,也是责任。我将以饱满的热情参加这次政协会议,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在为我县经济发展积极献策的同时,认真领会好大会精神,回去以后将大会精神认真贯彻到群众当中去。”政协委员龙香贵说。
      上午9时,大会在嘹亮的国歌声中正式开幕。大会各项会议议程有序进行。
      “紧紧围绕县委、县政府中心工作,以讨论发言、互动交流、委员提案等形式,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,就推进京津冀协同发展、建设京唐秦轴线上的‘微中心’、推进经济结构转型升级、实现全域旅游等重要方面进行重点协商,推动了相关工作的开展和政策措施的出台。”“始终把协助党委政府解决群众关切的社会热点难点问题放在重要位置,尽心竭力解难事,诚心诚意办实事,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。”“县政协十五届一次会议期间,委员共提出提案178件,立案176件,在各承办单位的积极努力下,所有提案已经办理、答复完毕,办复率100%,委员满意率99.4%。”
      ……
      没有空话套话,没有回避问题,声声入耳,句句入心。委员们或凝神静听,或举笔详记,神情专注、信心满怀,振奋之情溢于言表。精炼的话语,在每一位委员的心中激荡。“报告写得很务实,给我们今后工作的开展指明了方向。”政协委员卢桂强说,“会议期间,我认真听取报告,积极参与讨论,努力写好提案,切实履行委员职责,为昌黎的发展提建议、献良策。”
      新气象,新征程。大会结束后,走出会场的委员们收获满满、步履坚定。委员们纷纷表示,自己将牢记使命、积极履职,按照报告要求,站在新起点,瞄准新目标,凝心聚力,锐意进取,求真务实,攻坚克难,一以贯之履职尽责,不忘初心,砥砺前行,为我县经济社会发展积极建言献策。

【打印】 【关闭】