奋力开创建设京唐秦轴线上的“微中心”新局面——热烈祝贺县“两会”胜利闭幕

【发布时间:2017-03-02 15:44:52】   【来源:】   【字体:      

      交流凝聚力量,共识坚定信心。经过全体代表和委员的共同努力,县政协十五届一次会议、县十六届人大一次会议圆满完成各项议程,相继胜利闭幕了。我们对县“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺!
      会议期间,与会的全体人大代表和政协委员,聚民意、汇民智,重实际、求实效,以高度的主人翁责任感,依法履职尽责;以良好的精神风貌,积极参政议政;以饱满的政治热情,为我县经济社会发展献计献策。会议审议批准的政府工作报告和其他报告,总结了过去五年我县各项事业取得的巨大成就和宝贵经验,部署了今后五年的主要目标和任务。会议选举产生了新一届县人大、县政府、县政协领导班子。会议体现出了求真、务实、创新的精神,是一次继往开来、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、催人奋进的大会。
      今年是迎接党的十九大胜利召开之年,是全面贯彻落实县第十二次党代会精神的开局之年。以这次县“两会”的召开为标志,今年全县经济社会发展的目标方向已明、任务措施已定。当前,摆在我们面前的重要任务,就是要认真宣传贯彻落实县“两会”精神,把智慧和力量凝聚到既定的目标任务上来,进一步组织动员全县广大干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第九次党代会和县第十二次党代会战略部署,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,全力建设京唐秦轴线上的“微中心”,全面加快生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎的建设步伐,为率先全面建成小康社会而奋斗。
      全力建设京唐秦轴线上的“微中心”,率先全面建成小康社会,就要大力推进生态环境生态化,坚持低碳循环、持续健康的发展路径;大力推进产业现代化,培育结构合理、优势明显的产业体系;大力推进园区功能化,构建配套完善、支撑有力的承接平台;大力推进旅游全域化,打造绿色休闲、生态康养的高端旅游目的地;大力推进城乡一体化,建设魅力独特、宜居宜业的美丽家园;大力推进开放立体化,构筑内外联动、充满活力的开放前沿;大力推进服务均等化,建成文明和谐、繁荣幸福的全面小康。
      全力建设京唐秦轴线上的“微中心”,率先全面建成小康社会,就要围绕发展战略抓落实,向发展战略聚焦,微观具体推进,全面突破迈进;要聚焦改革创新抓落实,以思路创新开辟发展空间,机制创新释放发展潜能,举措创新突破发展难题;要围绕优化环境抓落实,着力打造天蓝地绿水清的生态环境,优质高效便捷的发展环境,和谐稳定包容的社会环境;要围绕民生幸福抓落实,把改善民生作为最大的政绩,民生政策要优先落实,民生问题要优先解决;要凝聚合力抓落实,肩负“昌黎兴衰、责任在我”的大担当,营造“鼓励创业、支持创新”的大环境,传承“和衷共济、共克时艰”的大团结。
      昌黎荣耀源于使命,昌黎兴盛人人有责。开启新征程的号角已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、不负重托,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,全力建设京唐秦轴线上的“微中心”,为率先全面建成小康社会而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

【打印】 【关闭】