城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

我县志愿服务活动遍地开花

  • 【发布时间:2018-05-28 09:49:14】
  • 【来源:赵春梅 刘艳丽】
  • 【字体:
  近段时间以来,每天早晚交通高峰期,在县城主要交通路口都会看到头戴小红帽、手拿小红旗的党员志愿者,不停劝导不文明交通行为。这是我县开展学雷锋志愿服务活动的一个缩影,今年以来,我县广泛协调各方力量,组织开展亲情关爱、文化服务、弘扬时代新风等丰富多彩的志愿服务活动,使全县志愿服务呈现遍地开花之势。
  机关干部积极响应。年初,我县通过媒体向社会发出了开展学雷锋志愿服务活动的倡议,各单位志愿服务团体积极响应,机关干部踊跃参加全民洗城、义务植树、关爱贫困学生、关爱孤寡老人等活动。到目前,全县网上注册志愿服务团体达到81个,队员7262人。
  中小学生主动参与。县文明办会同县教育局联合组织了学雷锋系列教育实践活动,参与人数迅速增加,提升了中小学生的道德素质。昌黎职教中心团委以“学雷锋 争做新时代向上向善好青年”为主题,组织集中开展学雷锋活动,并将学雷锋活动与行为规范教育、感恩教育等相结合,与社会实践活动相结合,收到很好效果。
  社会团体热心加入。在县文明办的积极倡导下,社会团体和企业也加入志愿服务行列。昌黎县小雨点爱心帮扶救助中心今年以来已开展送温暖活动20余次,慰问全县困难群众248户,送去慰问品及慰问金5万余元。宏兴钢铁公司多年来连续推进“捐资助教”志愿服务项目,已累计投入9000余万元用于改善乡村教学环境、提高教师待遇、激励学生上进,受到乡邻们的称赞。

【打印】 【关闭】