城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

消除高架广告视觉污染 提升主干道路市容景观 ——我县开展城区及国省道两侧高架广告拆除行动

  • 【发布时间:2017-07-10 09:30:51】
  • 【来源:赵亮 田征】
  • 【字体:
  7月3日,我县开展了城区及国省道两侧高架广告牌匾拆除行动,全面提升城区及国省道公路沿线环境的洁化、绿化、美化,彻底消除公路沿线的脏、乱、差现象,迎接第二届省旅发大会的召开。
  上午9点,在261省道两山段,两台大型起重机正在对一个高架广告牌匾进行吊拆前的切割准备工作,据现场工作人员介绍,由于广告牌匾设置在公路两侧绿化带内,再加上广告牌高度有20多米,总面积有100多平米,工作人员不得不将整个牌匾用气焊进行分段切割,以避免拆除下来的牌匾压毁两侧绿化带。
  近几年,随着我县城市化进程的加快以及商业的繁荣,县城区以及主要路段商业价值日益凸显,大型广告特别是管塔式广告的设置呈现“多、乱、杂、破”等特点。此次我县多部门在联合开展的高架广告拆除行动前,通过前期沿途查看梳理,对违规的高架广告牌全部建立登记台账、拍摄现场照片、制作现场勘验图,并及时确定了具有资质的第三方高架广告牌拆除专业施工队伍,并于7月3日开始,对五峰山路、宾水大街、韩愈大街、凤凰山路、向海大道、昌卢公路、昌抚公路以及205国道两侧的违建的40余块高架广告进行强制拆除。目前,两个拆除组正在全力对违规高架广告牌进行强制拆除,确保按照时间节点完成拆除任务。

【打印】 【关闭】