城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

营造依法依规建设的发展环境——安山镇 “双违”治理强势推进

  • 【发布时间:2017-04-27 14:50:11】
  • 【来源:张玉书 李倩影】
  • 【字体:
  为维护正常的土地使用及建设管理秩序,严厉打击违法用地、违法建设行为,今年以来,安山镇多管齐下、综合施治,对“双违”行为进行了集中整治,赢得了“双违”治理阶段性胜利。
  4月19日,安山镇金家庄村的村民金锡贵正在和家人一起拆除自家的“双违”建筑。几年前,金锡贵在高速引线金家庄村段建成这个占地近1亩的棚屋,用于经营洗车业务,这次安山镇对2014年和2016年卫片执法检查,违法图斑上的“双违”建筑进行全面整治,并于4月13日给他下达了《自行拆除告知书》。在镇里的劝说下,金锡贵开始对自家“双违”建筑进行了自拆。金锡贵说:“政府要求我们自行拆除,我们肯定积极配合,要不等强拆,损害的还是自己的利益啊!”
  与此同时,在高庄子村的一处几天前被强制拆除的驾校训练场,安山镇“双违”整治执法人员正在研究拆除后的建筑垃圾清理工作,以便尽早恢复当地地貌。据了解,为严厉打击“双违”现象,安山镇党委、政府多次召开专题会议研究部署,对全镇的“双违”建筑进行全面治理。此次“双违”建筑治理为2014年度卫片执法检查违法图斑29个,面积157.6亩,2016年度违法建设图斑10个,面积20亩,其中粉丝企业改造提升项目有4处,规划建设项目有5处,需拆除的有30处。
  据安山镇武装部长吴学强介绍,该镇目前已拆除“双违”建设项目7处,并对日常巡查发现的2处新的违建也进行了拆除,对“双违”行为形成了有力震慑,镇国土所现在正对其它的违建项目下达自行拆除通知,逾期不能自行拆除的,该镇将组织人员对这些违法建筑进行强制拆除,保证镇区内的建设项目按照规划批建,营造一个依法依规搞建设的发展环境。

【打印】 【关闭】