政务文件

当前位置:首页 / 政务文件

立足新时代 勇担新使命 开启新征程 ——在政协昌黎县第十五届委员会第二次会议上的讲话

  • 【发布时间:2018-03-07 09:11:18】
  • 【来源:】
  • 【字体:

                     县政协主席  曹连波
                     (2018年2月11日)
各位委员,同志们:
  政协昌黎县第十五届委员会第二次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实县委十二届二次全会决策部署,强力打造“微中心”的新形势下召开的。在中共昌黎县委的正确领导下,在县人大、县政府和有关部门的大力支持下,会议开得隆重热烈、风清气正、高效务实。这是一次坚定信心谋发展、凝心聚力开新篇的大会,是一次发扬民主聚共识、增进团结鼓实劲的大会。 
  县委书记刘学彬同志在开幕会上作了重要讲话,号召全县上下奋进新时代,聚焦新目标,共同谱写昌黎美好未来新篇章。刘学彬书记在讲话中对一年来的政协工作给予了充分肯定,对今年的政协工作提出了新的要求,对全体政协委员寄予了殷切希望。我们一定要认真学习、深刻领会、贯彻落实好刘书记的讲话精神,以奋发有为的精神状态、务实担当的履职行动,立足新起点、聚焦新目标、落实新部署、勇担新使命,凝聚改革发展的强大合力,奏响美丽新昌黎的最强音。
  会议期间,县委、县政府领导认真听取工作报告,深入界别小组,与委员们座谈交流,共商改革发展大计,共谋转型升级良策,共话民生和谐举措,充分体现了对政协工作的关心支持,对政协委员的真诚尊重,对民主政治的责任担当,令我们深受鼓舞和激励。在此,让我们以热烈的掌声,向各位领导表示衷心的感谢!
  会议期间,委员们肩负着全县人民的重托,以胸怀全局的态度、高度负责的精神、民主求实的作风,审议十五届县政协常委会工作报告、提案工作报告;列席县十六届人大二次会议,认真听取并深入讨论政府工作报告和其它报告。广大政协委员对2017年我县各项事业取得的前所未有的好成绩倍感振奋,对昌黎跨越崛起、重塑大县强县形象充满信心。委员们以饱满的政治热情,聚焦我县经济的提质增效、民生的共建共享、环境的宜居宜业、社会的和谐有序,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举,充分展现了政协委员致力发展、履职为民的时代风采,生动体现了社会主义协商民主的生机与活力。在此,我谨代表县政协常委会,向政协各参加单位和全体政协委员,表示崇高的敬意和衷心的感谢!
  各位委员、同志们,我国进入了中国特色社会主义新时代,美丽新昌黎的宏伟蓝图催人奋进,高质量发展的光荣使命呼唤担当。奋进新时代,我们要坚决把好“大方向”。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚定不移贯彻落实县委重大决策部署,在宏观决策中搞好协商,贯彻执行中履职尽责,具体工作中务实创新,始终与县委政府同舟共济。奋进新时代,我们要继续当好“智囊团”。以更加务实的精神,承担起义不容辞的政治责任,紧扣主题主线,从生态治理、产业转型、城乡统筹、安全生产等重点问题入手,高起点建言,深层次立论,精准性献策,争当改革创新的推动者、全面小康的建设者,恪尽服务发展之责。奋进新时代,我们要继续弹好“协奏曲”。与社会各界心心相印,聚焦社会关注,充分发挥联系广泛、人才密集优势,主动宣传推介昌黎,积极搭建招商引资引智平台,激发人和之气,成就跨越之势,凝聚团结奋进之力。奋进新时代,我们要继续架好“连心桥”。与人民群众息息相通,眼睛向下看,身子往下沉,脚步往下移,从小事做起,从小处着眼,从小善入手,聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,撑起群众满满的获得感、幸福感、安全感,践行以人民为中心的发展思想。奋进新时代,我们要继续练好“硬本领”。 持之以恒强素质,驰而不息抓作风,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,切实担起监督之责,为政协事业增光,为自己人生添彩。
  各位委员、同志们,奋进新时代,开启新征程。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共昌黎县委的坚强领导下,倍加珍惜人民给予的政治权利、倍加珍惜县委政府的信任厚爱、倍加珍惜新时代提供的机遇舞台,凝心聚力、真抓实干,不负重托、不辱使命,为强力打造“微中心”,建设美丽新昌黎贡献智慧和力量!

 

【打印】 【关闭】