文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

孩子,老师谢谢你

  • 【发布时间:2018-09-28 09:31:54】
  • 【来源:吕会香】
  • 【字体:
      又是一年教师节,搜寻记忆中的美好片段,是我送给自己的最好礼物,正是那点滴美好,化作我工作的热情和动力!
      孩子,你可知道,你的微笑和每天的夸赞,是留在我心里最美的记忆!
      不知道从何时起,每次踏进班里上语文课,你都会在门口守着,见到我亲切地喊一声老师,然后微笑着说:“老师,欢迎你来上语文课!”“老师,我最愿意上语文课了!”“老师,你今天穿的衣服真漂亮!”“老师,你的鞋真好看!”……我一次次对你说谢谢,你便一次次满足地走开。最初,我当着全班同学的面夸你懂事,好多同学学着你的口气,故意拖长声音喊:“老师,你今天真漂亮!”我知道,在他们眼中,有些弱智的你就应该是被嘲笑的对象!我没有批评同学们,而是依然来上课,依然听你的夸赞,依然当同学面表扬你,终于有一天,我再进教室,同学们齐声喊:“老师,你今天这漂亮!”我知道,话语里再没有对你的嘲笑,孩子,他们跟你学会了夸赞别人呢!
      老师也学会了,不是吗?那个老不完成作业的男生偶尔写了一次,得到了我的夸赞;那个从不好好听讲的男生竟然在做笔记,得到了我的夸赞;那个写作文发愁的女生竟然第一个将作文交上来,得到了我的夸赞……我相信:夸赞,是课堂上盛开的花,芬芳了我,也必将芬芳了你们!
      孩子,还记得吗?那天你哭着来办公室找我,说有个男生骂你,我安慰你在办公室坐会儿,然后去班里找到男生批评了他,回来告诉你,你竟然破涕为笑,拿起笤帚,要帮我打扫办公室,我再三拒绝,你才不情愿地离开了。第二天早晨上班,我刚走进办公室坐稳,你便背着手走进来,微笑着对我说:“老师,你闭上眼睛行吗?”我有些奇怪,为什么让我闭上眼睛呢?在你的再次请求下,我闭上眼睛,听到你说:“老师,你睁开吧!送给你!”我睁开眼睛,你将一个棒棒糖塞到我的手里。我一下子明白了,你是因为昨天的事来感激我呢!孩子,谢谢你,那颗糖虽小,却甜进了我的心里!是你告诉我,有一种情感,叫做感激!你微笑着将糖递给我的表情,就这样定格在我的记忆里!
      孩子,老师真的该谢谢你!我没能教会你,你却教会我许多!是你让我知道,夸赞是最美的话语;是你让我知道,感恩是情感的催化剂;是你让我知道,再丑陋的花也会散发芳香,迎接自己的花季!
      孩子,老师谢谢你!也祝福你!

【打印】 【关闭】