文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

珍惜

  • 【发布时间:2018-06-08 15:08:22】
  • 【来源:曹佳怡】
  • 【字体:
  人们对于属于自己的东西往往不懂得珍惜,却总是羡慕别人拥有的。
  常羡慕成年人,想做什么就做什么,不必为明天要交的作业和老师的当堂检测而担心;他们可以看电视、看电影、出外游玩,不必听父母的唠唠叨叨……
      同父母生活在一起时,从未感到父母有多重要,却因他们的约束而大吵大闹,因他们的事事代办而发脾气,真希望自己一人去生活,去闯荡。
      如今,父母出外打工不在身边,我却又羡慕那些同父母生活在一起的孩子们。他们多幸福,时时刻刻都能享受父母无微不至的爱,时时刻刻能得到父母善意的劝告,好心的帮助……现在想想,真后悔,不该伤父母的心。
      朋友在身边时并没有觉得这有多重要,心想:有没有朋友还不是照样过?可吵架之后,孑然一身的我却感到无聊寂寞,于是我又羡慕往日朋友间的欢愉。
      让我们珍惜吧!珍惜父母的爱,珍惜人生最宝贵的友谊吧!世上的万事万物都不是十全十美的,不要因为羡慕那些不属于你的东西而厌恶完全属于你的东西。当我们学会珍惜,我们就会发现,生活是这样美好!

【打印】 【关闭】