文化昌黎

当前位置:首页 / 文化昌黎

我的理想

  • 【发布时间:2018-06-08 15:07:58】
  • 【来源:李梓琦】
  • 【字体:
  理想,它犹如星火,在黑暗中指引我们的脚步;理想,它犹如雨滴,在干渴时滋润我们的心灵;理想,它犹如风帆,在前行时为我们鼓劲儿。每个人都有理想,我的理想就是当一名辛勤的园丁——教师。
  小时候,我经常跟小伙伴们玩“上课”的游戏,我总是特别爱当老师,每当我教会别人不会的字时,我就特别有成就感,心里像是喝了蜂蜜一样,甜滋滋的。所以,从那时起我就下定决心长大后要当一名名副其实的老师。我为了能比别人认识更多的字,天天抱着足足有七厘米厚的字典啃,遇到不认识的字都要拿出字典来查一查。也就是这样我上学后就成了班里的“活字典”,同学们遇到不认识的字都喜欢问我。
  当老师光认识字可不行,还要会讲啊!我喜欢将我看过的故事讲给同学们听:《爱丽丝漫游奇境记》、《安徒生童话》、《狄仁杰断案》……我讲的滔滔不绝,他们听得也津津有味.看到他们听的陶醉的样子,我比六月天喝了冰水还舒畅。为了有更多的故事讲给同学们听,每当我和爸爸妈妈去逛街时,总会买上几本书,我家的书柜已经装的满满的,他们都说我是小书虫。
  我现在还是一名小学生,实现理想还有遥远的路要走,但我相信“有志者事竟成”,只要我努力,我一定会成为一名光荣的人民教师。明媚的阳光射进宽敞明亮的教室,我站在三尺讲台上,给孩子们讲着《乌鸦喝水》的故事,讲台下是孩子们渴望知识的眼神……

【打印】 【关闭】