公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

绿化家园 巾帼行动倡议书

  • 【发布时间:2018-04-09 10:14:45】
  • 【来源:昌黎县妇女联合会】
  • 【字体:

全县广大妇女姐妹们:

  植树造林,人人有责,绿化家园,利在千秋。全县“增绿工程”已全面启动,为有效引导广大妇女提高生态意识,积极投身大美昌黎建设,在此,县妇联向全县广大妇女姐妹发出“绿化家园巾帼行动”倡议:

  广泛宣传,争当绿色昌黎的“倡导者”。要牢固树立“既要金山银山,更要绿水青山”、“绿水青山就是金山银山”的生态意识,深刻认识开展全民义务植树活动对于打造生态昌黎、建设美丽昌黎的重要意义,利用多种媒介,多形式、多渠道地宣传造林绿化、义务植树的重大意义,人人成为造林绿化的宣传者。广大妇女和家庭要积极参与义务植树活动,人人种树、家家护绿。要大力倡导植绿护绿、爱护环境、善待自然、节约资源的理念和生活方式,在全社会形成植绿爱绿护绿的良好氛围,共建共享绿色美丽昌黎。

  积极参与,争做绿色家园的“建设者”。要积极响应县委、县政府的号召,切实增强搞好植树造林和城市绿化的责任感、使命感和紧迫感,踊跃投身到认种认养“巾帼林”、“家庭林”活动中去,倡导在每个家庭纪念日大力栽植“亲情树”、“成长树”、“幸福树”,以树寄情、以树铭志,奉献绿色,持之以恒地履行植树义务,共同为昌黎再添新绿。广大妇女和家庭要积极参与乡村振兴,着力建设“美丽庭院”,要在庭院内外、房前屋后遍植花草树木、瓜果蔬菜,打造小菜园、小果园、小花园,营造庭院深深、绿树荫荫的诗情画意。

  呵护家园,争做绿色家园的“守护者”。理解绿色真谛、关爱绿色生命、保护绿色家园,爱护每一片绿叶、每一棵小草、每一株幼苗;不侵占绿地林地,不将火种带入林区,不盗砍滥伐林木;多种一棵树,多养一盆花,多植一片草,从我做起、从小事做起,积极践行绿色低碳生活,共同守护绿色家园。

  朋友们!姐妹们!美丽家园是创造出来的,幸福生活是奋斗出来的!让我们积极响应建设“绿色昌黎”的号召,携起手来踊跃投身到新一轮绿化昌黎行动中来,掀起“绿化家园巾帼行动”的新热潮,共同为明天种下一抹新鲜的绿色,努力让昌黎的天更蓝、水更清、山更绿,为建设大美昌黎贡献一份巾帼力量!


      昌黎县妇女联合会

       2018年4月3日

【打印】 【关闭】