公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

县委第四巡察组向县市场建设管理局党组反馈巡察情况

  • 【发布时间:2018-03-26 09:57:43】
  • 【来源:】
  • 【字体:
  根据县委统一部署,县委第四巡察组于2017年7月26日至8月15日对县市场建设管理局党组开展了常规巡察。2018年3月14日,县委第四巡察组组长张润平代表县委巡察组向县市场建设管理局党组反馈了巡察情况,县市场建设管理局党组书记、局长马宝岐作表态发言。
  巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:贯彻落实中央和省、市、县委决策部署存在差距;强化“四个意识”存在不足;落实基层党建工作不到位;重业务、轻党建问题突出;全面从严治党主体责任落实不到位;落实中央八项规定精神不严格,“四风”问题依然存在;执行财务制度不够严格,财务工作存在漏洞。同时,巡察组还发现了一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。
  张润平强调,县市场建设管理局要深入学习贯彻党章和党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要聚焦党建主业,进一步加强党的建设;要落实“两个责任”,进一步推进全面从严治党;要切实履行好全面从严治党主体责任,高度重视班子成员和单位党员干部存在的廉政风险。
  马宝岐表示,县市场建设管理局党组虚心接受县委巡察组的反馈意见,提升政治站位,认真领会,将召开党组会议,深入分析原因,仔细查找症结,研究整改措施,抓紧制定整改方案。班子成员要履行“一岗双责”,结合各自分工,做好应承担的整改工作。把落实整改与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与反腐倡廉建设结合起来,加强党性锻炼,增强“四个意识”,始终保持风清气正、干事创业的精神状态,努力开创我县市场建设和管理工作新局面。

【打印】 【关闭】