公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

关于在离退休老干部老党员中深入开展“接力沈汝波,为民做好事”活动倡议书

  • 【发布时间:2017-08-30 09:06:41】
  • 【来源:】
  • 【字体:
全县离退休老干部、老党员:
  你们好!
  最近,中共秦皇岛市委做出了“关于向沈汝波同志学习,深入开展接力沈汝波为民做好事”活动的决定。
  沈汝波同志是一名优秀的共产党员的代表,是优秀的退伍士兵代表,是优秀的市民代表。为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,激励我们不忘初心,胸怀大局,发挥余热,再立新功,特向全县离退休老干部、老党员发出如下倡议:
  学习沈汝波同志不忘初心,矢志不渝的政治品质。沈汝波同志做好事不是为了金钱,也不是为了出名,支撑他的是坚定的共产主义理想信念,他始终牢记入党誓词,忠诚履行共产党员的职责和义务,积极践行全心全意为人民服务的宗旨。我们要以沈汝波同志为榜样,坚定理想信念,对党绝对忠诚。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实忧党、忧国、忧民,以实际行动彰显共产党员的先进性和纯洁性。
  学习沈汝波同志服务群众,舍己为人的奉献精神。由于长期义务服务占用了大量的个人时间,沈汝波同志一直过着清贫的生活,特别是罹患食道癌症,治疗费用使其家庭的经济更紧张了,妻子为增加收入,要同时打两份工,但他依然免费或低价为群众服务。有人劝他凭你的手艺按市场价收费,就能过上好日子。但沈汝波说,为人民服务是我不变的誓言,我们要以沈汝波同志为榜样,牢固树立以人民为中心的发展思想,把密切联系群众作为价值取向,在为人民服务过程中践行宗旨,建功立业,实现价值。特别要把奉献当成一种自然习惯,一种主动追求,积极为党的事业尽义务,为昌黎发展建设作贡献。
  学习沈汝波同志从小事做起,勇于实践的务实作风。沈汝波同志做好事,没有什么豪言壮语,有的只是实实在在的行动,他开设“党义理发店”,自学按摩推拿技术,义务为群众免费理发,按摩治病两万余次。他购置修车、疏通管道等工具放在门口,免费供顾客和路人使用。他在小区内义务清理垃圾,打扫楼道,疏通下水,栽花、种草,铺路修墙……细数沈汝波近40年来做的8万多件好事,没有太多轰轰烈烈的大事,都是人人可为,人人能为的身边小事。我们要以沈汝波同志为榜样,发扬求实、务实作风,从我做起,从一点一滴的日常具体事情做起,躬身实践。
  学习他生命不息、善行不止的执着追求。2015年7月,沈汝波同志在刚做完手术10天时间里,他仍不忘做好事的诺言。在刀口愈合期,沈汝波发现医院地上有瓜子皮,碎纸片,强忍着病痛,弯腰将垃圾捡到垃圾桶里。出院后,沈汝波又马不停蹄地为身边的人提供帮助。他说“因为我已经承诺了,也因为我是为党的事业在尽义务,所以自己的诺言一定要兑现”。我们要以沈汝波同志为榜样,甘于吃苦,不怕牺牲,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
  我们衷心希望,全体离退休老干部把开展“接力沈汝波、为民做好事”活动,作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的载体,深入学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,自觉对照沈汝波同志的先进事迹,照镜子,找差距,明方向,进一步增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,用共产党人的坚定信仰,实干精神、公仆情怀,高尚的情操服务于人民,用无限的积极和热情,为党和人民的事业增添正能量,争做最美老干部。
  “莫道桑榆晚,为霞尚满天”。全县离退休老干部、老党员,我们要身体力行,发挥余热,在“接力沈汝波,为民做好事”的活动中,起模范带头作用,为建设生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎作出自己应有的贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!
                             
                            昌黎县离退休老干部志愿者协会
                                     2017年8月18日

【打印】 【关闭】