公告栏

当前位置:首页 / 公告栏

安全驾驶八个小细节

  • 【发布时间:2017-08-25 08:50:46】
  • 【来源:】
  • 【字体:
  细节一:车内音响音量不宜过大
  很多人喜欢把音响的声音开得很大。车内音乐音量过大还会导致驾驶员的听觉疲劳,不能正确判断路况,容易引发交通事故。
  细节二:开车时不要接听电话或发短信
  在驾车过程中接听电话或收发短信,驾驶员的精力会分散。使用手机的过程中,由于一只手在操作手机,还会影响到驾驶员对汽车的操控。
  细节三:行车前确认车门已关紧
  在出行之前要确认车门已经紧闭再出发。尤其是在高速行驶中,车门一定要关紧。一汽大众具有车门未关仪表提示功能,如果车门没关紧会提醒车主。
  细节四:气囊处不要摆放物品
  在车内标有“AIRBAG”或“SRS”的位置不要摆放任何物品,否则会影响气囊打开,或者在气囊打开时,上面摆放的物品会对车内驾乘人员的安全保护起到负面作用。
  细节五:驾车时胸前口袋里不要装硬物
  如果硬物放在上衣口袋里一旦发生紧急情况,安全带的压力作用在这些硬物上,可能会使驾驶者的身体受到伤害。
  细节六:开车时不宜抽烟
  一些车主驾车时喜欢把左侧车窗打开,边开车边迎风抽烟,觉得这样很潇洒。但是造成的隐患也不小。比如车速比较快时,烟灰很容易吹到眼睛里等,从而影响正常驾驶。
  细节七:开车请系安全带
  安全气囊不可取代安全带,发生碰撞事故时,安全气囊只提供辅助保护作用。因此,所有乘员(包括驾驶员)必须正确佩戴安全带,不管是否配备安全气囊,正确佩戴安全气囊可有效降低事故伤亡程度。
  细节八:座椅不宜离方向盘太近
      正确的距离应该是坐在驾驶席时,双臂自然前伸,双手手腕能搭靠在方向盘正上方。座椅与方向盘调节到这个距离,一般是比较安全的,而且在驾车过程中也会比较舒服。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<