县交通运输局深入推进“扫黑除恶”专项斗争

  • 【发布时间:2018-10-12 11:15:31】
  • 【来源:夏晋琴 赵亮】
  • 【字体:
  为深入贯彻落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项行动的决策和部署,县交通运输局进一步推进扫黑除恶专项行动,深入行业重点领域摸排,铲除黑恶势力滋生的土壤,确保交通运输领域扫黑除恶专项行动取得实效。
  营造声势,全民参与。积极构建“扫黑除恶”专项斗争宣传格局,通过悬挂宣传横幅、执法车辆流动广播、客运车辆张贴宣传条幅等形式,提高群众对黑恶势力的监督认识;通过发放宣传单、宣传法律法规知识,让群众知法懂法,降低涉黑涉恶参与率;设立举报箱,发动全民参与专项斗争,营造浓厚的工作氛围。共制作宣传横幅72条,张贴公告10张,发放宣传页400余份。
  全面摸排,深挖线索。以道路客货运输管理、路域环境整治、超限运输治理、公路工程建设领域为重点,深入开展针对黑恶势力的摸排工作。安排执法人员深入施工工地、客运、货运、维修、驾培以及公路治超领域现场进行排查,全面查找黑恶势力线索,为“扫黑除恶”专项斗争全面实施打下基础。
  加强监管,整治乱象。强化执法监管力度,重点对运输场站、黑车经营、非法营运“顺风车”、恶意超限超载、逃避检查等行为进行打击。强化公路巡查工作,依法查纠侵占、损坏、污染公路及桥梁等各类危及公路通行安全的违法行为,一经发现,严厉打击,绝不姑息。

【打印】 【关闭】