推动基层文化队伍强起来——我县举办2018年基层文化队伍培训班

  • 【发布时间:2018-10-12 11:14:54】
  • 【来源:张卫华 贾一凡】
  • 【字体:
  为贯彻落实党的十九大精神,庆祝改革开放40周年和省、市、县关于做好“双创双服”活动总体部署,加快构建我县现代公共文化服务体系,不断提升全县基层文化队伍建设水平和公共文化服务供给水平,我县举办基层文化服务培训班,专门邀请各个专业领域出色的人才,包括我国一级品酒师、国家级非遗传承人、唐山著名民歌演唱家等授课,根据“双创双服”公共文化服务工程基层群众文化艺骨兴趣爱好和文艺团队特点培训红酒、“昌黎三歌一影”、评剧、书法等课程。
  据了解,此次培训由县文旅委牵头,县文化馆主办,艺彩文化传播有限公司承办,培训时间为9月—11月,计划开展14期,包括60名文艺骨干和13个文艺团队。培训班旨在不断完善知识结构、增加知识积累、提高综合素质,为基层培训一批相对稳定、专业水平较高的文艺骨干,培育积极健康、丰富多彩的文艺团队,从而弥补我县基层文化人才队伍建设的不足,使人民群众基本文化权益得到更好的保障,基层文艺骨干人才从中真正受益。
  9月27日为首期培训,内容为《红酒品鉴》,主讲老师以文图结合、现场品酒教学相结合的方式讲解红酒知识,把我县红酒的历史、产业等与旅游、文化深度融合。通过培训,大家进一步增长了知识、强化了家乡意识、凝聚了荣誉共识,素质能力得到提升,增强了为我县,为家乡,做好文化工作的信心和决心。学员们一致认为,举办此次培训班,体现了我县对基层文艺骨干的殷切期望和深切关怀。

【打印】 【关闭】