新集镇:扎实开展退休人员首次资格认证工作

  • 【发布时间:2018-10-12 11:13:46】
  • 【来源:王瑞红】
  • 【字体:
  为确保辖区内退休人员资格认证工作顺利开展,提高认证效率,新集镇采取有力措施扎实开展退休人员资格认证工作,把“为民办实事”落在实处。
  高度重视,加强部署安排。为进一步落实好退休人员基本养老金待遇的发放,杜绝冒领、多领现象发生,制定《离退休人员待遇领取资格认证工作方案》,并就一些具体细节召开专题会议加强部署安排,积极筹划,坚持原则,严格把关。
  严密组织,强化认证落实。依托互联网技术,推广应用人脸识别手机app认证。利用微信群推送app认证时间、内容、程序,确保工作有序实施。发动机关干部、村干部,通过各种途径、方式方法广泛联系退休人员,发扬“以人为本”的服务精神,注意工作方式、工作态度,为退休人员提供人性化服务,特别是行动不便、儿女亲朋不在身边的退休人员提供上门认证服务。目前,全镇56名退休人员已全部完成认证工作。
  监督管理,完善信息归档。资格认证信息及时整理归档,建立个人信息资料库,确保信息资料准确真实完整。由专人负责管理,实行电子版、纸质版“双保险”,随时掌握人员变更情况。坚持“提素质、塑形象、为群众、优服务”的工作作风,坚决杜绝冒领、错领的情况发生。

【打印】 【关闭】