访千楼万家 创文明城市——我县开展“访千楼万家”志愿服务活动掠影(组图)

  • 【发布时间:2018-08-22 14:51:57】
  • 【来源:贾一凡 牛春富】
  • 【字体:

     为进一步深化我县省级文明县城、全国卫生城市、全国森林城市创建,使创城工作取得人民群众满意的创建实效,日前,县创城办组织全县49家单位1000余人深入42个小区开展了创建省级文明县城“访千楼万家”志愿服务活动。
  活动中,各单位工作人员实地就社区环境卫生、公共秩序、基础设施及创城宣传情况,与社区居民一起进行探讨,现场进行了入户走访,逐一梳理出存在的问题,建立问题台账,为做好创城工作打下了基础。发放“昌黎县创省级文明城市应知应会”宣传单页,向居民宣传市民公约和社会主义核心价值观,引导居民积极参与到“省级文明县城”创建工作中来,争做文明人,争办文明事。同时,积极发动居民为创城建言献策,填写群众意见建议征询表和调查问卷,进一步提高了社区居民对创建活动的认识,增进了参与创建的热情。
  据了解,本次活动各单位以问卷调查、文艺汇演、健康义诊、政策宣传、 发放环保袋、创城知识有奖问答、小区设置公益广告牌、社区环境治理等不同形式广泛开展,宣传了创城应知应会知识,很大程度提高了市民对创建文明县城的认识,提高了知晓率。进一步营造全社会关心、支持和参与创城的良好氛围,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心。

【打印】 【关闭】