团县委迅速学习贯彻共青团中央十七届七中全会精神

  • 【发布时间:2018-01-22 09:21:17】
  • 【来源:宣坤】
  • 【字体:
  1月18日,共青团中央十七届七中全会召开后,团县委高度重视、迅速行动,认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实。
  深入学习领会精神。全县各级团组织和广大团干部通过集中学习、个人自学和专题研讨等多种方式,学深学透会议精神,加强对全会精神的宣传,开展面向团员青年的主题宣讲和座谈交流等活动,引导广大团员青年深刻领会全会精神。
  扎实做好重点工作。全县各级团组织突出“新时代”这个主题,认真对比五年多来党的建设取得的全方位、开创性成就,对比党群关系的显著改善,全县各级团组织对照标准、找准差距,树立强烈的危机感和改革的紧迫感,快速提升共青团工作,大踏步跟上党委和政府事业改革发展的步伐。
  全面落实从严治团严把入口关。紧紧围绕增强党在青少年中的组织力,建强后备军,培养青年马克思主义者,抓好“推优入党”工作,切实承担起为党源源不断输送新鲜血液这一重大政治责任,确保党的事业薪火相传、后继有人。
  着力推进共青团改革。积极谋划各项举措,以《共青团秦皇岛市委改革方案》为牵引,结合工作实际谋划改革、推进改革,形成以上率下、全团抓改革的工作局面。

【打印】 【关闭】