企业捐资助学 爱心滋润心田——兴国精密机件有限公司捐助21名贫困学子

  • 【发布时间:2018-01-22 09:20:27】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  日前,安山镇的兴国精密机件有限公司来到安山镇中学,为这里的21名贫困学子送来助学资金,让他们在寒冷冬日感受到社会的温暖。
  捐赠活动现场,兴国精密机件有限公司员工为每位受助贫困儿童发放助学金,并鼓励他们要自立、自强,努力学习,立志成才,将来做一个对社会有用的栋梁之材。
  爱心的鼓舞和资助就像是一股甘甜的清泉注入了孩子们的心田,受助学生代表马玮伟在答谢发言中代表孩子们对兴国精密机件有限公司和镇党委政府的浓浓爱心表示衷心感谢,并表示一定会更加勤奋学习,将来以优异的成绩报效祖国,回馈社会,回报爱心人士的关爱。
  据了解,此次受助的孩子大部分是来自单亲家庭或者父母亲丧失劳动能力的家庭,他们从小在贫困环境里成长,但凭着对学习的热爱成绩一直都非常优异,也十分需要社会各界的关爱。当兴国精密机件有限公司了解到这一情况后,立即决定对这些贫困学生给予每人1000元的爱心资助,帮助孩子们在一定程度上解决生活难题,更好地投入到学习中去。
  兴国精密机件有限公司是一家民营企业,成立之初,该公司就十分注重对社会事业的投入,同时该公司的党支部更是在全镇非公党建工作中一直起着模范带头作用,多年来,先后组织开展了多次爱心捐助活动,让温暖在社会上流淌。该公司党支部书记、副总经理刘权利说,乐善好施、泽惠他人、扶危济困历来是我们中华民族的传统美德,企业和公司党支部作为一个社会团体,回馈社会是应尽的社会责任和义务,公司也将会在以后的日子里,不断把爱心尺度放大,去帮助更多需要帮助的人。
  此次爱心资助行动的举办,不仅体现了一个企业的大爱情怀,更凝聚了社会亲情与关爱,让这些受资助的孩子们感受到了人间有情、社会有爱,点燃了孩子们对生活的希望,树立起了对未来的信心。

【打印】 【关闭】