确保高质量完成村“两委”换届——我县召开农村“两委”换届工作调度会

  • 【发布时间:2018-10-12 10:58:38】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
      10月3日,我县召开农村“两委”换届工作调度会,对进入攻坚阶段的全县村“两委”换届工作进行再安排再部署。县委书记刘学彬,县委副书记、县长赵青英,以及在家的全体县委常委参加会议。
      会议通报了全县各乡镇换届进展情况和市委要求的“四项指标”完成情况,各乡镇党委书记汇报了本乡镇的工作进展情况和下步工作打算。刘学彬首先对全县村“两委”换届前段工作给予了充分肯定,同时指出了存在的问题,并就下步工作进行安排。
      刘学彬要求,要保进度,按时间节点要求顺利完成换届,圆满通过省、市委对县乡党委综合能力的考验;要保质量,突出政治标准,严格落实好“四项指标”任务,同时要开展好“回头看”,对不达标的村要及时进行整改;要保稳定,通过换届建强村“两委”班子,提升凝聚力和战斗力,确保农村和谐发展、长治久安;要严格坚持换届程序,有效解决信访问题,确保村情民情稳定。
      刘学彬强调,对已完成换届的村,要帮助新班子尽快进入状态,迅速开展各项工作,确保班子高效运行;要以“懂规矩、讲规则、肯奉献”为出发点,加强对新当选村干部的政治、业务、廉政等各方面培训,特别是要做好政治素质培训;要做好关心爱护落选村干部工作,重点做好因年龄等原因退出的村干部的思想工作,理顺情绪,发挥作用。对未完成换届的村,乡镇主要领导要亲自上手,逐村研判村情民意,尽快选出合适人选;包片县委常委要将力量向换届工作倾斜,调动相关资源,给乡镇党委足够支撑;县纪委、县委政法委、县公安局等单位要集中力量配合做好换届工作,县纪委对接到的举报案件要快速核查,县委政法委、县公安局要加大扫黑除恶力度,为换届工作保驾护航,各部门齐抓共管,形成合力,真正选出一支过硬的农村干部队伍。

【打印】 【关闭】