我县举行“烈士纪念日”公祭大会

  • 【发布时间:2018-10-10 10:38:14】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  9月30日,我县在烈士陵园举行“烈士纪念日”公祭大会,刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰、王安德、曹连波等县四大班子领导与各县直机关工作人员代表、部队官兵代表、学校师生代表等一起深切缅怀革命先烈的丰功功绩和崇高精神,表达对烈士们的深切悼念和无限敬仰。
  碣石含悲,苍柏低吟。在庄严雄壮的中华人民共和国国歌声中,“烈士纪念日”公祭大会拉开序幕。公祭大会由副县长龙立新主持。县委副书记张晓雁宣读祭文。
  祭文中说,我们缅怀革命先烈,就是要用他们对革命事业的崇高理想,执着追求,奋斗精神来涤荡我们的思想、提升我们的境界,使我们永葆昂扬的革命斗志、旺盛的工作热情,我们缅怀革命先烈,就是要以他们为榜样,继承和发扬他们的革命精神和光荣传统,增强民族自尊心、自信心,奋发进取、开拓创新,把爱国之情、报国之志化作实际行动。祭文中要求,我们要秉持先烈遗志,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的担当、更加严明的纪律,挑起昌黎实现高质量发展的重担,坚定决心、矢志不渝,一张蓝图绘到底,续写革命先烈震古烁今的光辉事业,为决胜率先全面建成高质量小康社会,谱写昌黎美好未来新篇章而不懈努力。
  随后,我县少先队员现场献唱了《我们是共产主义接班人》,清脆悠扬的童声合唱萦绕在整个陵园。随后,刘学彬、赵青英等县领导缓步走向革命烈士纪念碑基座平台,细心地整理花篮上的挽联,挽联上书写着“革命烈士永垂不朽”,寄托着全县人民对革命先烈的无限缅怀和深切思念。随后,全体公祭人员肃立在革命烈士纪念碑前,向为国牺牲的烈士三鞠躬致敬。公祭大会结束后,县四大班子领导与各界代表怀着无比崇敬的心情,瞻仰了烈士纪念设施,倾听了革命先烈抛头颅洒热血的英勇事迹。

【打印】 【关闭】