确保我县高考工作安全有序圆满完成——刘学彬到高考考点巡视高考情况

  • 【发布时间:2018-06-08 14:53:42】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  一年一度的高考大幕今日开启,带着对高考的关注和考生的关心,6月7日上午,县委书记刘学彬前往昌黎一中、汇文二中两个高考考点对考务工作进行巡视,省、市巡视团成员,县领导牛立明、龙立新等一同巡视。
  据了解,今年高考我县报名3854人,提前被高职单招录取走1206人,实际参加考试2648人,其中文史1270人、理工1310人,对口类68人。设置昌黎一中、汇文二中两个考点,共90个考场,其中一中为理工考点44场、二中为文史和对口考点46场(包含文史43场和对口3场)。
  在每个考点,刘学彬一行实地查看了考点环境、监控室运行等情况,详细询问了解考试动态、安全保卫及医疗、卫生、电力等各项应急措施的保障情况,并现场嘱咐各相关部门负责人要切实负起责任,做好各方面服务工作,确保高考期间的平安稳定。
  刘学彬指出,高考关系到教育和整个社会的公平正义,涉及千家万户,事关广大考生的切身利益。各相关部门要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风抓好高考各项相关工作,确保各项工作万无一失,为广大考生提供轻松、舒适的考试环境;各考点要全力做好高考期间的各项综合服务保障工作,严肃考风考纪,加强考场管理和试题保密工作,全力为广大考生创造一个良好的考试氛围和公平的竞争环境;要切实加强安全卫生管理,确保学生吃好、住好,以饱满的精神状态投入到考试中去,以一切对考生负责的态度确保今年我县高考工作安全有序、圆满完成。

【打印】 【关闭】