十二届县委第四十一次常委会(扩大)会议召开

  • 【发布时间:2018-06-06 09:28:33】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  6月3日,县委书记刘学彬主持召开十二届县委第41次常委会(扩大)会议。
  会议传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、全省生态环境保护大会精神、中央第一环境保护督察组进驻河北开展“回头看”动员会工作精神,传达《中共河北省委办公厅 河北省人民政府办公厅关于实行生态环境保护省市县领导干部包联制度的通知》,研究了《昌黎县生态环境保护工作包联制度》,听取了全县生态环境保护工作汇报。
  关于生态环保方面工作,会议指出,总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署,是新时代建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循,充分表明了生态环境保护已经上升为关系党的使命宗旨的重大政治问题和关系民生的重大社会问题。对于生态环保工作,全县上下要将生态立县作为开展各项工作的前提,用新的思维观念去解决中央环保督查组交办我省的环境问题,解决好我县存在的事关老百姓切身利益的环境问题;各责任单位、各乡镇要将生态建设作为重点工作来抓,在做实做细环境保护督察整改工作的同时,要充分发挥主动性,切实解决好大气、水、土壤等问题;要实行严格的生态环境保护工作包联制度,各包联责任人要提高政治站位,以高度负责的精神和有力有效的措施,高标准、高质量推动我县的环境保护工作取得实效。
  会议传达学习了省“两办”《关于制定政府隐性债务化解方案的通知》精神,听取了全县经济运行形势分析汇报。会议指出,县政府要会同县财政局进行深入研究,准确把握省“两办”的《通知》精神,结合我县实际,拿出一些切实可行的办法举措,抓好贯彻落实。会议强调,全县上下要继续按照年初制定的目标,严格落实责任,围绕项目建设、企业运行、招商引资等重点工作抓好落实,同时结合“双创双服”活动,从转变工作作风开始,不断推进工作创新,有效破解“中梗阻”“审批难”等问题,努力打造效率最高、服务最优、环节最少、费用最低的营商环境。
  会议传达学习了全省防汛抗旱暨河长制、湖长制工作会议精神,听取了全县防汛抗旱准备工作及河长制、湾长制落实情况的汇报。会议要求,全县各级各部门要坚决破除麻痹松懈思想和侥幸心理,牢固树立抗大旱、防大汛的思想,把群众的生命安全放在第一位,切实做到隐患排查到位、应急物资准备到位、预案编制到位、防洪应急知识宣传到位、防汛抢险队伍到位、防汛值班值守到位;各位河长、湾长,要切实负起责任,亲自到分包的河流、海岸线实地查看,对河道内乱到乱排、乱挖乱采、乱占乱建等突出问题要进行全面清理,确保行洪畅通。
  会议传达学习了省委副书记赵一德、省委组织部长梁田庚分别来秦皇岛调研脱贫攻坚工作讲话精神及市委、市政府贯彻落实意见。会议要求,要扎实做好迎检工作,针对存在问题,再次进行查漏补缺,相关档案资料,一定要充实完善,确保不出任何问题;要持续保持工作力度,结合实际情况,有针对性的开展精准扶贫,确保工作实效;要严格督查问责,建立长效机制,强化纪律保障,严格追责问责,将全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程各环节。
  会议传达学习了市纪委《关于进一步深入开展整治违反中央八项规定精神纠正“四风”百日行动的工作方案》。会议强调,各级领导干部要彻底改变“事不关己”“熟视无睹”“自作聪明”的认识,牢固树立起“规矩意识”,扎实开展自查自纠,明确工作生活中的“底线”“红线”,对自己严加要求;要发挥表率带头作用,从自身做起,切实转变观念,严以修身、严以用权、严于律己,通过自身表现带动全县党员干部树牢“不想腐”的观念,进而引导广大干部群众强化“规矩意识”。

【打印】 【关闭】