昌黎县政协的组织机构
发布时间:2009-08-06 09:30:50

昌黎县政协的组织机构

        

昌黎县政协共设5个职能科室。分别为:办公室、组织宣传科、经济建设科、提案科、文卫法制科。其工作职责分别为:

(一)办公室

办公室是县政协的综合办事机构,根据政协常务委员会和主席会议的决议、决定进行工作。主要职责是:贯彻落实常务委员会、主席会议的决议、决定,负责机关及科室的协调工作。负责上报下达和会议的筹备和组织工作。负责文书处理、档案管理、行政事务、财务管理、离退休干部管理等工作。负责贯彻执行各项工作制度,抓好机关工作人员的学习以及主席交办工作的催询、催办工作。

(二)组织宣传科

组织宣传科是县政协学习宣传和文史资料委员会、祖国统一联谊委员会的办事机构。主要职责:负责学习宣传和文史资料委员会、祖国统一联谊委员会的日常工作。做好委员会参观考察、外出学习的秘书、服务工作。负责委员的学习培训、组织考核和联络工作。负责宣传报道、文史征集和海外联谊工作。

(三)经济建设科

经济建设科是政协经济科技委员会的办事机构。主要职责:负责经济科技委员会的日常工作。做好委员会参观考察、视察、调研、咨询和对口协商的秘书、服务工作,拟定调研提纲和协商活动计划。

(四)提案科

提案科是政协提案委员会的办事机构。主要职责:负责提案委员会的日常工作。做好委员会的提案工作、联系各界委员和有关人士听取他们的意见呼声,向党委和政府反映社情民意。

(五)文卫法制科

文卫法制科是政协文教卫体委员会和社会法制委员会的办事机构。主要职责:负责文教卫体委员会和社会法制委员会的日常工作。做好委员会参观考察、视察、调研、咨询和对口协商的秘书、服务工作,拟定调研提纲和协商活动计划。

版权所有:中国·昌黎